Кирдык ШРУСу

Народ ,у меня CAMRY SV20 2.2.Приехал ,поставил все ок.Утром выехал ,в повороте газонул ,а справа хруст,да еще какой.Быстро в сервис ,послушали ,сказали ,что ехать нельзя оставляй.Сняли правый наружный ШРУС,а ему полный кирдык.Смазка наполовину с водой и кое-где повыступала ржавчина.У нас сейчас обильно тает снег ,воды полно.Но пародокс-пыльник-то цел,никаких повреждений.Хомуты еле стянули.Я понимаю,что чудес не бывает,но как попала туда вода, все же,ШРУС новый и 20 т.км не прошел.Жалко.Хочу понять,что бы и остальные не легли.Наружный пол беды,дорого ,но в наличии всегда есть,а вот внутренние ,только под заказ и ждать месяц.О дела....

Arhitrade

New member
За внутренний сильно не переживай нае-ца очень редко ведь уних маленький угол излома. А вот поповоду чудес это да.Микротрещен на пыльнике небыло?

dmitriy-404

New member
если шрус новый, то его не стоит менять: промой как следует, набей новой смазки (только без фанатизма) и будет он еще ходить и ходить. хруст пошел оттого, что у тебя там была вода. она-то не смазывает, а наоборот, сушит. как она попала туда? просто: когда ставили пыльник, воздух из него не выгнали, он оказался как бы надутым, плюс затянули, видимо, не очень плотно, потом проехал, воздух внутри шруса разогрелся, увеличился в объеме, проехал по лужам, насосало водички, потом температура окр. среды упала, воздух внутри пыльника сжался и притянул его к валу и гранате. и так несколько раз, вымыв всю смазку между пыльником и металлическими деталями (там, где хомуты крепятся). в результате в сервисе пыльник снять смогли с трудом. а проехал бы километров несколько, нагрел бы колесо, ступицу, гранату, то пыльник мог бы сняться предельно легко.

Простой дедовский способ с 90-х годов. Промой хорошенько шурс купи хорошую смазку желательно не Российскую я не давно брал че-то не понравилась, взял шевроновскую отлично. Потом берешь напильник свинец и медь .Напильником *****ш ,на внешний шурс пол спичечного коробка медной крошки и свинцовой.С мешиваешь со смазкой и хорошо набиваешь. Помогает отлично,свинец затирает микрощели а медь это все укатывает . На себе испытывал три года после такой профилактики не было хруста, потом не знаю продал.

Сверху