Клиренс у Ardeo

Думаю взять эту машину, но меня смущает низский клиренс, отсюда вопрос: Были ли у кого-нибудь проблемы из-за низского клиренса?

CyberDron

New member
Мне Ардео не нравится. Кузов у неё какой-то необычный. Калёсики маленькие, арки не большие, не то что у SV43 или подобных. На счёт клиренса не знаю, если не собираешься её использовать как внедорожник, то, я думаю, всё нормально будет.

akast

New member
Высота дорожного просвета (клиренс), мм 165 вполне достаточно для обычного универсала. Предыдущая Камри SV40 была пониже однако.

Пересел с Калдины (колеса были вместо штатных 185/65/14 - 185/65/15, т.е. на 12,5 мм выше) - проблем с клиренсом не ощутил.
На зиму поставил 205/65/15, т.е. на 6,5 мм выше.

PaulGor

New member
У Ардео снизу почти все убрано, но главная опасность это обвесы, бампера и боковые пластиковые пороги. Машинка длинно базая с мягкой ***ой. Если вовремя не притормозить на длинной кочке можно клюнуть мордой, а затем и всем остальным, чо приведет к поломке перечисленных выше агрегатов.

А если аккуратно, то проблем нет вообще - ну не джип конечно.

205 резина и впрямь хороша! Но на зиму уже лучше.

Sanjak

New member
Не знаю, какие арки у SV43, но у Висты в кузове ZZV50 арки достаточно большие, по крайней мере для свободной установки 16-го (да и 17-го литья, с соответствующей резиной, конечно).

Читал недавно, что Виста SV-50 проставляется:

Спереди металлическими поставками для зубил - между кузовом и стойкой.

Сзади проставляются либо межвитковыми проставками либо восьмерочными - между пружиной и тарелкой, либо самостоятельным решением между кузовом и стойкой (подобно передним).

=====
Год назад проставлял Пассат B3 восьмерочными резиновыми проставками за 50руб - (между пружиной и тарелкой) - поднял на 3см, остался доволен. По часу на каждую стойку потратил. Управляемость от этого - конечно не улучшилась, улучшилась только проходимость.

Клиренс достаточно нормальный, летом езжу на 16R на низкопрофильной, единственное НО это мягкая задница как сказали выше, при нагруженном авто на продольных волнах немного цепляет, зимой всо ОК! т.к. скорости не велики, а на лето поставлю межвитковые проставки резиновые для увеличение жесткости.

Сверху