Концевой выключатель

Привет всем.
Решил вот заняться самостоятельно машинкой своей, хоть и говорил мне знакомый: "слесарь есть - нехрен лезть".

Дело в том что одна из задних дверей перестала сигнализировать о своем открытии (т.е. не горит индикатор на панели приборов). Мне кажется что все дело в концевом выключателе (вроде бы так называется)

Подскажите пожалуйста, где он расположен и как его проверить/починить?

Arhitrade

New member
посмотри по рериметру двери. он единственный который в резинке и нажимается...
отдергиваешь резинку, откручиваешь ключиком, вытаскиваешь на несколько см , отключаешь разъем, и промываешь его WD Шкой

promodrope

New member
на год тебе его работы хватит......
собираешь в обратной последовательности...

я себе на обеих задних дверях поменял и забыл... цена вопроса по 5 баксов штука... а так как у меня сигналка (как впрочем и у всех) завязана на этих датчиках, то так спокойнее, бывало из-за этого срабатывала...

dimazan

New member
спасибо, нашел я их..
странно работает, когда полностью отжат - лампочка на панели приборов не горит, стоит немного нажать - начинает гореть..

попробую разобрать.. хотя скорее всего куплю конечно на разборе

matsimon

New member
спасибо, нашел я их..
странно работает, когда полностью отжат - лампочка на панели приборов не горит, стоит немного нажать - начинает гореть..
А что, разве должен работать по другому?

А что, разве должен работать по другому?
ну как я понимаю, когда он отжат (т.е. его не прижимает дверь) то лампочка должна горет, у меня не горит..
стоит совсем слегка нажать руками - начинает гореть.. нажму полностью - тухнет как и должна

когда отжат-лампа должна гореть...когда до упора нажать-должна погаснуть....как то неправильно у тебя работает.

ну как я понимаю, когда он отжат (т.е. его не прижимает дверь) то лампочка должна горет, у меня не горит..
стоит совсем слегка нажать руками - начинает гореть.. нажму полностью - тухнет как и должна
Ага, прогнал. Ну сними, разбери, промой. А проще на любую разборку и новый концевик.

Сверху