Контрольная лампа O/D

MATE

New member
Подскажите пожалуйста. Что это означает, когда контрольная лампа O/D начинает переодически моргать 1 раз в 2 сек. Раньше такого не было, а сейчас при включеном O/D появляется. Поморгает пару минут и погаснет, и так несколько раз в день. Может какой-нибудь сигнал предупреждения.

Точно, сигнал предупреждения. Надо сделать диагностику АКПП. Эта лампа сообщает тебе о неисправности.

Попробуй считать код неисправности для этого:
1) включи зажигание (не заводи двиг) выключатель O/D в положение ON
2) закороти выводы ТЕ1 и Е1 диагностического разъёма
3) считай код неисправности по количеству миганий индикатора
так написано у меня в книге коды неисправности тоже есть

ОК. Спасибо. Попробую. Единственное что меня беспокоит, то что неисправность не постоянная. Может день, два быть всё нормально, а потом заморгать.

если неисправность была хоть 1 раз она должна остаться памяти компа если ты не отсоединял аккумул и не вытаскивал предохранитель EFI после этого

koroleva

New member
СанчОус, кинь пожалуйста коды неисправностей. Не могу нигде найти.
37-датчик частоты вращения муфты прямой передачи - обрыв проводки или короткое замыкание.
38 - датчик перегрева рабочей жидкости АКП - обрыв проводки или короткое замыкание.
42-датчик скорости автомобиля - обрыв проводки или короткое замыкание.
46-электромагнитный клапан управления давлением гидроаккумулятора - обрыв проводки или короткое замыкание.
61 - датчик частоты вращения №2 - обрыв проводки или короткое замыкание.
62-электромагнитный клапан №1 - обрыв проводки или короткое замыкание.
63 - электромагнитный клапан №2 - обрыв проводки или короткое замыкание.
64 - электромагнитный клапан управления блокировочной муфтой гидротрансформатора - обрыв проводки или короткое замыкание.

Нашел неисправность. Код 63 - электромагнитный клапан №2. Но не могу найти, где этот клапан находится на коробке. Коробка А140. На рисунке показан с правой стороны. Может он стоит внутри. Подскажите кто сталкивался.

Сверху