Коробка перешла в аварийный режим

Здравия желаю товарищи форумчане!!!

Проблема вот в чем: Стояла машина на холоде ( где то -15), прогрел минут 7 тохометр встал в рабочий уровень, включаю Д а машина не реагирует, добавляю обороты до 3-4к вкл передача машина затряслась, но поехала. Т ак доехал я до заправки чуствую что коробка не праильно работает. Вперед на повышеных оборотах включается, задняя без проблем работает. Спидометр работает в нормальном режиме, т.е. показывает, сделал диагностику показывает ошибку 42 (датчик скорости) у меня машина Camry SV 42 c системой 4ws 95г. выпуска, абс нету с рождения, нашел этот датчик на коробе, отключил фишку спидометр перестал показывать, а коробка так же ездиет что с подключеным датчиком, что без. Короба A140E

Подскажите дальше куда копать...

technoid15

New member
если джекичан и овердрайв загорелись оба.. это датчеГГ скорости, машина едет на 2 передаче аварийный режим.

Ledi

New member
Если газ на 3к то тогда начинают моргать джекичан и овердрайв

Chat Noir

New member
код ошибки 42 это неисправен датчик частоты вращения №1(комбинация приборов)(SP1) обрыв проводки или короткое замыкание.Так же проверь тросик(кикдауна АКПП) и ДПДЗ(датчик дросселя.они тесно связаны с АКПП.В приборную доску лучше пусть лезет электрик.

Keyname

New member
Парни, я все таки разобрался с датчиком, он был электронный на коробе, 1 контакт в мозгах парил сделал его вроде норм, тронулся все четка 1ая включилась еду и нажал на газ и тут ппц тахометр 3-4к скорость вылетела и едит 20 км в час.Остановился врубил R едет нормально. Включаю Д вроде тронулась норм едит, переключает вроде на 2 потом 3.Останавливаюсь включаю R а она сабака не едет. Доехал кое как до гаража масло немного слил ,а оно черное и пованивает (Менял меньше 10тыс. назад).

Как думаете все ппц карабасу?

Никита ...

New member
Парни, я все таки разобрался с датчиком, он был электронный на коробе, 1 контакт в мозгах парил сделал его вроде норм, тронулся все четка 1ая включилась еду и нажал на газ и тут ппц тахометр 3-4к скорость вылетела и едит 20 км в час.Остановился врубил R едет нормально. Включаю Д вроде тронулась норм едит, переключает вроде на 2 потом 3.Останавливаюсь включаю R а она сабака не едет. Доехал кое как до гаража масло немного слил ,а оно черное и пованивает (Менял меньше 10тыс. назад).

Как думаете все ппц карабасу?
дексрон должен быть малинового цвета, и иметь сладковатый запах...
фильтр в поддоне менять! магнитики не проепать!

дексрон должен быть малинового цвета, и иметь сладковатый запах...
фильтр в поддоне менять! магнитики не проепать!
Ну так я так и делал 7тыс км назад (Пробил картер масло все вытекло там и чистил магнитт и фильтр меняли было малиного цвета)

Сверху