Корона - задний стабилизатор...

Тема такая - на моей Короне заднего стабилизатора (это который поперечной устойчивости) нет, но крепления под него в стойках и в кузове предусмотрены...

Скоро предстоит менять стойки, хотелось бы выяснить:
1. У кого-нить на "бочках" стоИт задний стабилизатор?
2. Если он таки там должен быть, стОит ли его туда поставить и какая от него будет польза?

Rendel

New member
HardSmoker, это дело вкуса и как ездишь. На моей тоже от рождения не стоял - поставил. Плюсы - меньше кренится в поворотах, быстрее реагирует на движения рулем и вообще стала рулиться поточнее. Не сказать, что прям радикальная разница, но чувствуется. Меньше колбасит при проезде больших неровностей. Минусы - корма вроде пожестче должна была стать, но я конкретно этого не почувствовал. Ну и на линки придется тратиться через несколько лет и за резинками присматривать. По-моему - мелочи.
В общем, я считаю, что если чувствуешь что машина слишком инертная и валкая - то ставь, а если нет, то можешь не заморачиваться. Я лично доволен, тем что поставил.

Шаёр

New member
О том, что на 195-х кузовах ("бочка" 4WD) задний стабилизатор предусмотрен, я в курсе...
Меня больше интересует предусмотрен ли он на 191-х кузовах! Машина мне досталась не из Японии, так что я не могу знать был ли он там изначально или нет... "Бочек" с задним стабилизатором я не встречал, но тогда какого черта там есть для него крепления???
Вообще, на мой 191-й кузов подходит больше запчастей от 195-х кузовов Калдины и вэдовой Короны, чем от Корон 190-го кузова, поэтому вопрос и встал - стабилизатор там предусмотрен или нет?

Tirarium Anrial

New member
Крепления - следствие унификации. По-моему, они есть на всех кузовах, а вот ставят стабилизатор в зависимости от конкретного кузова. Судя по каталогу на этом сайте, стабилизатор у тебя должен был стоять.

Поправлюсь - про крепления я неточно сказал. На всех кузовах есть готовые места для установки креплений (резьба, закрытая пробкой), но самих креплений (через которые крепится стабилизатор к кузову) нет. Если у тебя эти крепления есть, значит стабилизатор однозначно сняли.
Про найти... Рекомендую идти на разборку и искать еще неразобранную задницу от Карины, Короны или Калдины (стоечной) - там кажется все одинаково. В твоем случае - именно переднеприводную. И там снимать сразу с креплениями, если они нужны, заодно своими глазами увидишь что, куда и как крепится. Почему именно так? У нас после разбора стабилизаторы сваливают в одну кучу и выбрать то, что нужно, в куче металлолома просто нереально. А сами крепления вообще фиг найдешь. Для них это хлам, так что можно купить все это добро совсем недорого.

kinenya

New member
Тема такая - на моей Короне заднего стабилизатора (это который поперечной устойчивости) нет, но крепления под него в стойках и в кузове предусмотрены...

Скоро предстоит менять стойки, хотелось бы выяснить:
1. У кого-нить на "бочках" стоИт задний стабилизатор?
2. Если он таки там должен быть, стОит ли его туда поставить и какая от него будет польза?
Corona 95 ST190 4sfe
Есть стабилизатор. И должен там стоять. Другой разговор, что при определённом стиле езды можно обходиться без него.

Под две короны заглядывал: 93 г. и 92 г. - ни на одной не было, обе машины были переднеприводными. По -моему не нужны они там совсем, меньше грохота от изношенных линков,хотя и поменять их копейки.

Сверху