Краткий отчет о победе прожорливости 5A-FE

Имеется карина 91г., двиг 5A-FE
Кушала 12.5-13 л на сотню.
1. Заменил лямбду (универсальная однопроводая от NGK - 850руб) стала есть 10л.
2. Заменил клапан вентиляции картерных газов с прокладкой (260руб. на эксисте) стала кушать 8л.

Все замеры проводились неоднократно по одному и тому-же маршруту в одинаковых условиях.

PS:
а) Лямбда была почти мертвая, стрелка вольтметра неохотно дергалась до 0.2В.
б) Клапан вентиляции был всегда открытый.

Sheriff

New member
подскажи пожалуйста, ести ли этот клапан у двиг 3sfe, и где мне его искать, у меня тоже жрет многовать, только у меня еще и две лямды, до катализатора и после

SiT3D

New member
Интересно где автор нашел этот клапан? И где там прокладка? Если имеется ввиду та пластиковая пипка которая врезана в шланг вентиляции, то внутри нее шарик, который открывает путь картерным газам под действием вакуума во впускном коллекторе и скорее всего он был не всегда открыт, а всегда закрыт, т.к. там кокс всякий собирается и он перестает нормально работать.

to d127: я даже ниразу 3sfe в глаза не видел :)
to TINIGR: Смотри на картинке 12204 и 12204A
to Fred_SPb:
Toyota 12204-15030 Клапан вентиляции
Toyota 90480-18001 Кольцо уплотнительное
Все на ексисте. Ничего в шланг не врезано, клапан в крышке через прокладку (кольцо уплотнительное) стоит, а на него шланг одет. Все как на картинке по ссылке выше. И был он действительно всегда открыт! Я его снял и дул, он в обе стороны дулся.

pyrel

New member
Расскажи поподробнее-Если Я сниму со стороны ДВС этот патрубочек(думается мне,что это сапун),то в патрубке останется некая пластмассовая "штучка"-с шариком-это и есть клапан.И в какую сторону этот клапан должен срабатывать то-Внего(патрубок)дуть или обратно должно быть.

xels

New member
Интересно где автор нашел этот клапан? И где там прокладка? Если имеется ввиду та пластиковая пипка которая врезана в шланг вентиляции, то внутри нее шарик, который открывает путь картерным газам под действием вакуума во впускном коллекторе и скорее всего он был не всегда открыт, а всегда закрыт, т.к. там кокс всякий собирается и он перестает нормально работать.
все правильно, этот шарик и забивается всякой бякой, достаточно я думаю было бы промыть чем нить разлогающим кокс и усе в поряде с ним было бы, думаю надо искоренять причину, попадания масла в этот самый клапан, т.е. замена маслосьемных колец, ну и может быть поршневых тоже

Имеется карина 91г., двиг 5A-FE
Кушала 12.5-13 л на сотню.
1. Заменил лямбду (универсальная однопроводая от NGK - 850руб) стала есть 10л.
2. Заменил клапан вентиляции картерных газов с прокладкой (260руб. на эксисте) стала кушать 8л.

Все замеры проводились неоднократно по одному и тому-же маршруту в одинаковых условиях.

PS:
а) Лямбда была почти мертвая, стрелка вольтметра неохотно дергалась до 0.2В.
б) Клапан вентиляции был всегда открытый.
У меня вот расход 8,5 - 9 и при чем большая часть по трассе, двигатель 4a-fe - считаю что многовато, пробовал вроде как все менять, кроме топливного насоса лямбды и выбивания из глушителя катализатора. И мало тяги, все кто пробовали со мной проехать - в том числе и кто чинил - говорили нет тяги. Что сделать можно ?

Сверху