trainex.ru
New member
Нужен размер глубины врезки динамика на 13см.
Кузов 211. Я правильно понял, что максимальная глубина не более 54мм + 10мм = 64 ?Если калда в 210 кузове, то: передние двери от обшивки до корпуса двери 15мм, от корпуса двери до стекла 54мм
Если общивку резать не хочешь, то подиумные кольца не толше 10мм
Спасибо. Совет пригодится.Завтра заменю передние динамики.кстати совет: я когда менял пошел дождь и хорошо, т.к. вода стала капать прямо на новый динамик с обратной стороны, поэтому на родных динамиках и пластик сделан козырьком, я взял пластиковую бутылку )) и смастерил козырек посадил его на динамик клеем и потом уже окончательно ввентил, иначе колоночки придется выкинуть после первого дождя
Пока не получилось. Продолжал делать шумку по кузову и времени на акустику почти не осталось. Снял обшивку и огорчился. Динамики купил 13см компонентные. Металл тонкий. Буду делать шумку двери.Отверствие великовато для моего динамика. Надо будет делать кольца проставки.Отпиши стал ли звук лучше. Я пробовал назад поставить Hertz ECX-165 через подиум прикрутил но звук меня огорчил басов меньше чем от штатных. вкрутил их в корпус от колонки 25-ас (около 20 литров) звук отличный. Герцам нужен закрытый объем а как его получить в двери??? городил из фанеры и пены получил 7 литров. Звук лучше чем со штатными, но гораздо хуже чем в колонке. И пришлось герметизировать дреннаж и частично вентиляцию двери. После первой мойки пришлось все разобрать и вернуть штатку. Вода стояла до половины двери. Теперь в раздумьях чего делать.
Если принципиально другое, брать другие динамики. При выборе дотошно уточнить,на какой объем они расчитаны. Характеристики даны под конкретный объем.Сигнал подавал прям с проводов в двери (с магнитолы Kenwood DPX-5021M). Дверь задняя в ней с торца (где замок) такое огромное вент отверстие около 3х5 см думаю оно сильно влияет, да и кроме того дырок полно. Загерметизировать сложно Но даже если получится то оно исключает вентиляцию двери.
Вообщем вопрос таков: Обязательно ли герметизировать дверь чтобы получить хороший звук? (ведь фазоинверторный корпус с дыркой) как определить допустимый суммарный размер "дырок". Или есть какое то принципиально другое решение?