Кто знает про правую подушку двигла на SV3x?

koroleva

New member
Кто подскажет как проверить по внешнему виду ее убитость в плане поиска контрактной? Вибрация мелкая передается на кузов, скорее всего ей пришла хана.

В смысле проверить контрактную? СМотри на резину. И главное чтоб не крашенная и не в масле обычно таким макаром старую резину обнолвяют.

Если на машине - то очень трудно.

Почему именно ей? Передняя чаще рвется.

А на глаз я слышал ее не определишь. У нас на разборах обычно дают гарантию 3 дня для установки, ну что вроде не совсем гамно купил. А эту подушку перекинуть - два часа с пивом.

prepvisa

New member
Берешь подушку, вкручиваешь в нее крепежный болт и качаешь, как джойстиком. Если резина по кругу немного отстает или легко качается, то подушке кирдык. Придется понапрягаться... :) Я так себе подушку искал, объездил всю Снеговую, штук 6 посмотрел, пока нашел. Способ подсказал один сервисмен.
Но это не всегда помогает, поэтому лучше всего договориться на манибэк после проверки.
Новая подушка 95 убитых енотов стоила.

Вибрация передается обычно когда рвутся передняя-задняя подушки. Правая дает одиночный стук при заводке.
У меня на Camry 3S 4WD при обрыве передней и задней подушек вибрации особо не было, а вот при газе или прерключении автомата с Р был удар.
А вот когда подушка гелевая справа умерла, машину колотило при стоянии на месте. После ее замены все пропало.

Это ясно, но как проверить? Или смысла нет заморачиваться и купить новую. Кстати, 95 енотов то-то дешево сильно: по каталогу она , а цена есть на экзисте и по 150... Или заменители тоже в ходу?

AnjutA

New member
Кстати, 95 енотов то-то дешево сильно: по каталогу она , а цена есть на экзисте и по 150... Или заменители тоже в ходу?
95 была во Владивостоке в Автомастере возле Тойоты на Снеговой. Япония, оригинал. Было 1,5 года назад...

Из спортивного интереса позвонил в "Хоккайдо" только что, цены выросли. Подушка новая под заказ из Японии 150 убитых енотов. У меня такая на 40-м кузове стоит, буду знать... :)

bego

New member
Да... Печально от цен. Так а есть ли заменители? Если брать- хотелось бы не нарваться.

dvdspb

New member
Да, действительно экзист пишет что 12362-74260 снят с производства, заменитель - 12362-74261. Значит на 40 и 30 кузовы они одинаково идут.
Цена только почему-то отличается у одного и того же названия- 77 и 100 енотов. Кто знает, в чем разница? Экзист эту тайну не раскрывает.

AnjutA

New member
Такая же проблема посетила меня. досих пор не поменял. а вычислил только после замены передней и задней подушки. вибрация осталась на 80%. К сожалению ещё не поменял собираюсь в ближайшее время заняться пока вся машина поболтикам не раскрутилась от вибрации. Вобщем с этим лучше не тянуть. месяц назад узнавал -под заказ новая 2500 рупчиков.

Julia_mambo

New member
Ну а насчет новой как? Варианта на экзисте два, чем отличаются- не ясно. Кто просветит?

masyanchik

New member
купи на 40 кузов, возьми чек. Не подойдет - вернут бабки. Я стойку брал на висту. Не подошла. Вернули деньги.
На 40 кузов стоит 2100 гидроопора эта. Зато в салоне тишина потом наступит и дрожь пройдет.

Сверху