LED панель приборов своими руками SV40-SV43

forchesterserv

New member
Давно хотел "освежить" штатную панель приборов своей "камрюхи" и вот наконец дошли руки и появилось время.
Кратенький отчет о проделанной работе выношу на обсуждение.

Панель приборов снимается легко без всяких заморочек и секретов, разбирается аналогично.

RGB светодиодная лента и её контроллер были заказаны из Китая, хотел купить у себя в городе, но цены меня смутили: к примеру бухта RGB ленты у нас 2000р. в Китае - 630 р. контроллер у нас меньше чем за 1000р. не найти, в Китае 200 р.

порезал небольшими кусочками ленту и приклеил по периметру приборов внутри панели:

подпаял проводки по ленте и к контроллеру:

проверил работу каждого цвета в разобранном виде :

собрал все обратно и воткнул на место

ну и видео которое покажет работу контроллера в деле на панели приборов)
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/lJ3iNXRfjhU?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

и на климат контроле)
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/xlD5GFDqIDk?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Ну вообщем все. Кого что интересует спрашивайте. Строго не судите, ногами не пинайте)

mayore

New member
Maxcom, подскажите, пожалуйста, где вы заказывали ленту и контроллер ? и какой марки ? Если нельзя давать прямую ссылку, можно в личку.

Красяво!!! Но стрелки бы подсветить отдельно не мешало, и придумать что нибудь для регулировки яркости. Например как у меня. У вас в сороковках панель по удачней сделана, в плане подсветки стрелок. Я со своими стрелками мучаюсь пока-что...

народ) стрелки видно нормально, просто фото с телефона. Яркость регулируется прямо на пульте!!! на видео не очень видно) ссылки на заказ ленты и контроллера ниже

mandafon

New member
заказывал тут:

- контроллер

- лента

доставка без платная, но ждать долговато)

Посмотрел видео! хорошая реализация! А запуск от ключа не делал по принципу оптитрона? я себе на положение ON повесил.

кстати забыл сказать, IR глазик для пульта воткнул вместо не используемой лампочки 4WD для машин с полным приводом где лампочка используется IR-приемник контроллера моно воткунуть вместо лампочек антибукса или ABS

julymin

New member
Если делать отдельно подсветку стрелок , то придется нехило попотеть. Проходили).

Technik

New member
Если делать отдельно подсветку стрелок , то придется нехило попотеть. Проходили).
Согласен! Я полтора дня убил и ничего путнего пока не придумал.... НО! Безвыходных ситуаций не бывает...

Сверху