Летняя резина.?

Вот близится лето! И надо обуть машинку в летнюю.
Люди какую б/у яповскую резину посоветуете???
кто на какой ездит ,какие плюсы-минусы (шумность и т.п)
Надо два балона 185/70/R14. Вот два балона есть toyo куда поставить их на перед или зад.Прошлым летом стояли на передке, а взаде стояла родная FIRESTONE,но вот родная уже лысая почти,да и порезы есть боковые :)

Что-то я не стороник русской.Уж лучше яповскую б/у.
Вот все машину покупают и там резина стоит ,чем она хуже той, что покупают отдельно от машины????

NickPolo

New member
Поставил се Michelin Energy. 205/65/15
Чуйствую теперь каждую кочку.. ля!
Шуму как от трактора!. шутка :) но шумная действительно очень!
Правда сегодня закончил паклейку шумоизоляции - вроде больше их не слышно.
Плюс - на поворотах просто сказка!

Лучше взять Тоуо! Ох........я резина. У меня сейчас стоит зимняя(липучка) почти бесшумная тоже тоуо-на сухом асфальте вообще отменно держит. На лето собираюсь тоуо брать

Йока, Бриндж, ГИ, Мишка - все, что угодно... а выбор - он от стиля вождения и бюджета зависит. Меня тошнит от Мишлен Энерджи, по моим ощущениям они ни дорогу не держит, ни тормозит ни разу...Одно ее призвание - на дачу, в гОвны, картофель возить... Файрстоун Ф580 - такое же г., Бридж В650-700 - чуть лучше, Йока S306 - отличается от Энерджи только бОльшим износом и меньшей ценой. Все енти шины - чуть лучше российских, никакого контроля на скорости, едут сами по себе.

Просто ездишь, без особых погонялок? Хочешь уверенности и надержности? Вэлкам: Гидрагрип, Си-Драйв, Туранца, Экзальто. При цене за колесо дороже рублей на 300-500, ты получаешь намного более надежную резину, прогнозируемое поведение и нормальные скоростные качества.

TP Promo

New member
У меня зимняя липучка тоже Toyo
не жалуюсь впринципе нормальная,но по сравнению с летней шумноватая.Наверное т.к протектор большой!Правда отъездив 6 месяцев вылезла грыжа на корде сбоку,т.к был в другом городе поставили заплатку и камеру, немного поездив к нынешней зиме поехал на рынок
кое как нашел где мне продали один балон такойже резины (считаю впринципе повезло).
Вот 2 балона летней тоже toyo жалоб вроде нету!
Что могу сказать про родную firestone ,если въехать в длинную, большую,неглубокую лужу на асфальте вообще машина неуправляемая.
На toyo вроде такого не замечено было.
Может имеет смысл поикать 2 балона таких же ?

Тойо Проксис T1R - вот замечательные шины, особливо по воде и на скорости. Модельки ТРТ и 800 Ультра они позичионируют типа как "всесезонку", т.е. для нашего климата как раз на лето попрет :cool:.
ТРТ и 800 Ультра - туринговые шины, класса Мишки Энерджи, Йоки S306, Бриджа В700. T1R и T1S - шины UHP-класса, стОящие существенно дороже и стоЯщие в ряду с Пилот, Потенца, СпортКонтакт...

vortex12

New member
Комплект б/у Nokian предлагают (на новую резину пока мани не хватает) ... Или всё-таки лучше взять отечественную, но новую?

Я бы взял новую но по импортной технологии! Чем современные шины плохи? Я на амтеле езжу, кордиант не хуже. Это 2 гиганта Российских производителей. Резина как резина. Если грыжу где поймаешь, не будет никаких проблем купить один балон новый. А попробуй купи один балон импортной! Везде практически минимум пара, да еще и поискать надо!

Максик

New member
ни Амтел, ни Кордиант не способны делать нормальную резину. Уж простите, но это факт, достаточно посмотреть на тот же Амтел после сезона активной эксплуатации. Да и не настолько я богат, чтобы покупать Амтел - кузовщина существенно дороже, а здоровье - так вообще бесценно!

спасибо за совет! Я лично тоже к этому склоняюсь, но уж больно отговаривают знакомые, убеждая, что не умеют у нас нормальных шин делать. Я отечественными пока не пользовался, поэтому и решил на форуме эту тему пробить. Вижу, мнения разделились.

Smorodin

New member
бриджи возьми и не парься!!!
бриджи б/у всяко лучше нового амтела!

Матадор Агила видел сегодня. Рисунок протектора-симпатичный. Как по износу и шуму не знаю,но ценник вплотную приблизился к недорогим импортным...Считаю сие не правильным. Лучше импортная,даже из второго эшелона...

Тогда ищи Medeo, это на сколько помню польские покрышки завода bridgestone или GoodYear не помню уже. К сожалению купил их и не отъездив 3000 км продал авто вместе с ними. Не понял хороши они или нет. Они стоят чуть дороже наших.

VPsite

New member
не-не-неее.... вот тут я буду очень категоричен: лучше уж Амтел, чем всесезонка. Если к качеству сцепления-надежности-комфорта отечественных (и производимых по лицензии) шин у меня серьезные претензии, то к всесезонке (или липучке) - полное неприятие их использования в летний сезон, ибо по суху - не держат, по сырому - не тормозят, годятся только в грязь залезть. Машина на липе летом реально неуправляема, и если поведение плохоньких, но летних шин можно спрогнозировать, то к липе прогнозирование никоим боком, она живет своей жизнью.... Сам ездил на Граспике прошлой осенью, блин, это нечто!

mandafon

New member
Щас на летней DUNLOP SP3000 Sport ассимитричный рисунок протектора-третий сезон брал новыми, очень комфортные покрышки, качество отличное-на скорости 150км,ч в такие ямы залетал и шишки ловил отбоиник со стойки приходилось ножом срезать, и ни одной грыжи, и вдождь по трассе как влитая идет.По осени в октябре ездил в Новосиб так по дороге снег пошел и температура до -8 опустилась, а резина себя отлично проявила. Я за рулем не чувствовал никакого дискомфорта от смены погоды. К спорту никакого отношения не имеют, сильно комфортные от этого я и качаю перед 2,1-2,3 зад так более менее. А так резина отличная, кстати стоит так-же как и Амтел-по 10000тн за балон.

NerVe

New member
не-не-неее.... вот тут я буду очень категоричен: лучше уж Амтел, чем всесезонка. Если к качеству сцепления-надежности-комфорта отечественных (и производимых по лицензии) шин у меня серьезные претензии, то к всесезонке (или липучке) - полное неприятие их использования в летний сезон, ибо по суху - не держат, по сырому - не тормозят, годятся только в грязь залезть. Машина на липе летом реально неуправляема, и если поведение плохоньких, но летних шин можно спрогнозировать, то к липе прогнозирование никоим боком, она живет своей жизнью.... Сам ездил на Граспике прошлой осенью, блин, это нечто!
Полностью согласен, так-же поддерживаю уж лучше на новой русской резине чем на липучке летом. Так-же ездил на бридже MZ это капец в дождь на прямой на волне чуть с трассы не слетел, а в повороты как на гололеде. И стираются быстро в жару

ma4oman

New member
Таганку и Кордиант-Спорт ни в коем случае! Таганка отстой полный, а Кордиант-Спорт вообще для камер проектировалась( в том месте где на диск садится облой резиновый перпендикулярно диску). На шиномонтаже, когда балансировку делали брату(SV-30), на два колеса по 130 г. грузиков повесили.....(юзает второй сезон).

Сверху