Лифтинг Камри-Виста

NickPolo

New member
Предлагаю поделиться опытом по увеличению дорожного просвета желательно с отзывом по итогам эксплуатации 5-10 тыс км.
Поднимал Висту 40 проставкамий 2,5 см, и еще около 1 см. взял заменой пружин (на новые стандартные дубликаты). Отрицательного не почуствовал но и результат не удовлетворил.
Сейчас камри полный привод планирую поднять
Диски оставлю на 14. Что лучше, проставки поставить, либо пружины повыше подобрать, что жестче надо -однозначно планирую возить
450 кг, вместо 310 по инструкции.
Камри SV-43, 3S-FE.

Lestat

New member
Я на Висте 35 кузов переставил резину на 15.
проставки с переди 20мм, проставки с зади 20мм.
поставил оригинальные пружины от камри 3л европейки.
авто поднялось с зади на 5 см.
если сзади сятид 3 чела авто приседает.
однд радует, что не часто вожу 4 чела в авто.

BaltikaN3

New member
druu2
как устойчивость на скоростях свыше 100?
как служат стойки при такой нагрузке?
как реагируют привода на изменившися угол наклона?

DenisMa

New member
Я впереди ничего не поднимал, а зад поднял путем наваривания на стойку 2 см железа и прокачал заодно. Делали в очень хорошем сервисе, специализирующийся на данных работах. Абсолютно все устроило! Даже прокачка стоек устраивает на все 100! А ведь так все пугали... Все это фуфло, надо мол новые... Вообщем, братцы, когда каждая копеечка на счету можно смело прокачивать стойки, НО ТОЛЬКО В НООРМАЛЬНОМ СЕРВИСЕ!!! В этом же сервисе сказали, что пружинами тачку толком не поднять, всякий там Барнаул в расчет они не брали, так как это будет уже не Камри а табуретка. Самое странное, что они посоветовали задок поднимать не проставками, а именно навариванием стоек, типа так правильнее, при чем по деньгам сущий пустяк т.е развода не было. Да и смысл? Контора в Красноярске довольно известная, очереди бешенные, своей многолетней репутацией дорожат...

aliban

New member
во, блин.... я тут думаю, как опустить на пару сантиметров, да стойки пожестче, а они картофелевозы строят!

nalivommoms

New member
Добрая половина всех постов про Camry/Vista это как-бы их поднять...(пружины/проставки)
Надо точно в фак это дело, по пунктикам разложить...

Кому металические проставки на зад высотой где-то 2см. - пишите (екатеринбург). Точно такие стоят у меня на камри SV40, просто токарь два комплекта из болванки выточил.

znahar2008

New member
Кому металические проставки на зад высотой где-то 2см. - пишите (екатеринбург). Точно такие стоят у меня на камри SV40, просто токарь два комплекта из болванки выточил

А на SV30 пойдут? Только я в Казани живу... С удовольствием бы взял...

Дикарка

New member
Можно ли компенсировать "валкость" возникающую из за увеличения дорожного просвета проставками - установкой более жестких прежин стандартной длины? Насколько изменится рабочий угол приводов если поднять машину на 3-4 см?Компенсирует ли увели

Maxim Zykov

New member
1502, поделись адресом. Я тоже из Красноярска. Свою Висту тоже приподнял-бы.

в Новокузнецке отдам задаром задние проставки. Выкинул их первым делом при ремонте ходовки. Высота - не соврать бы, сантима 3-4.
Еще пару раз видел у людей подвареные на пару-тройку сантиметров "сапоги" стоек вместо проставок.

ЗЫ. А стойки у Вист, особливо задние, слааабенькие... 8-(

Да уж...! Какую х...ню только народ не выдумает. Я несколько раз видел такие "приподнятые", с клиренсом сантиметров 25 наверное, не всякий джип сравнится. Как потом ездить только не боятся. Лично я поставил каябовские стойки и назад пружины лезефорс от европейки начала 90-х. Все! И на джип не похоже, и просвет вполне нормальный для наших дорог, всяко не 25 см! И подвеска работает хорошо, в меру жестко, то что надо!

MiddleSky2

New member
ДЛЯ cast
разгонял до 160 км. разницы нет.
первое время казалось, что авто стало пожесче.
сейчас или привык или пружины разработались.
привода работают нормально
углы измнились незначительно.
Да, забыл указать, собственно лифт начался с замены стоек.(Чел привез комплект из Владика) Монро. лопнула задняя пружина взял б/у на разборке.
приезжаю в сервис заменить задние стойки полностью, перед-патроны.

В сервисе грят приподнимем? да! грю.
поездил пару недель.
перед выше зада.
В сервисе грю***а низко давай добавим проставки из резины от классики.
нет гря может вырвать шток у аммора.
гони в магаз возьми новые пружины так и сделал.

на зад поставил проставки от девятки, покругу газовые амортизаторы, проблем на скорости нет ( до отсечки) машина поднялась, на 2см перед и 4см зад, цеплять все подряд перестала, на мой взляд это выход, да забыл сказать временами приходится возить по 400-500 кг и все нормально.

по по проставкам определился буду ставить 2 см везде, на зад пружины скептер,
druu2 - передние пружины тоже скептер (еврокамри)?
У меня полный привод, есть ли особенности?

Сверху