MARK II 4 wd

Moralik

New member
Доброго времени суток! Хочу машинку себе преобрести,но интересует какова цена запчастей,скока кушает,ну и всё в этом духе! Заранее благодарен

len4ikku

New member
Доброго времени суток! Хочу машинку себе преобрести,но интересует какова цена запчастей,скока кушает,ну и всё в этом духе! Заранее благодарен
Для начала в фак, по поводу запчастей, если кузовщина то скачивай прайс контрактных запчастей и смотри, по расходникам , берешь телефон и звонишь в Магазин Спойлер, вот такой мой ответ

так то можна утачнить какова года...

у мня 94гв JZX93

Особенность в том, что 4wd тут - постоянный полный, но без блокировок. Тоесть особой проходимости у него нет. Пробуксовывает то колесо, которому легче крутиться, а остальные стоят.
Зимой если на зад не поставить хорошую шиповку, то получишь авто для дрифта - задние колёса в постоянной пробуксовке, а перед не гр****.

бенз - город 14-18 в зависимости от манеры изды.
Причём и зимой можно уложиться в 14 если тошнить, и летом 20 жрать, если топить постоянно.

трасса - ХЗ. не езжу.

З/Ч подвеска вся дешовская, кроме рулевой рейки. если она мёртвая, то за БУ 6-8тыр (на 2WD 2500р)
Ранбше не было неоригинальных наконечников и тяг, а щас появились.

Коробка неубиваемя, но если всёже, то 15тыр во Владике + доставка. (2WD- 5000р)
Но чаще всего проблемы с коробкой только с проводами. (читай ветку "Мигает овердрайв")

Двиг - понятно итак... тока поддон картера другой - не пробивай ;-)

так то можна утачнить какова года...

у мня 94гв JZX93

Особенность в том, что 4wd тут - постоянный полный, но без блокировок. Тоесть особой проходимости у него нет. Пробуксовывает то колесо, которому легче крутиться, а остальные стоят.
Зимой если на зад не поставить хорошую шиповку, то получишь авто для дрифта - задние колёса в постоянной пробуксовке, а перед не гр****.

бенз - город 14-18 в зависимости от манеры изды.
Причём и зимой можно уложиться в 14 если тошнить, и летом 20 жрать, если топить постоянно.

трасса - ХЗ. не езжу.

З/Ч подвеска вся дешовская, кроме рулевой рейки. если она мёртвая, то за БУ 6-8тыр (на 2WD 2500р)
Ранбше не было неоригинальных наконечников и тяг, а щас появились.

Коробка неубиваемя, но если всёже, то 15тыр во Владике + доставка. (2WD- 5000р)
Но чаще всего проблемы с коробкой только с проводами. (читай ветку "Мигает овердрайв")

Двиг - понятно итак... тока поддон картера другой - не пробивай ;-)
Эо у тебя давно все поломато, вот перед и не гребет, минимум 2 гребут. Думаю снмали тебе сто лет назад колхозники ступицу и пообрывали датчики абс.

fishka

New member
+1 При буксе гребут все четыре за милую душу. Расход у меня по трассе в 10 ку укладываюсь, по городу зимой максимум 15. Ходовая в ремонте не дорогая, только отличается мальца от 2 вд. По надежности тоже радует, юзаю 3 года никаких проблем небыло. Поставил себе всесезонку и не парюсь. Одна особенность, все четыре колеса должны быть одинаковы, хотя бы по размеру. Короче, плюсов больше чем у 2 вд.

QOQ

New member
бляяяяяяяя) ну чё за темаки дублекаты стописятрас тёрли, автор пользуйся поиском...)

Muscle Museum

New member
расход 12 сдедний (город + трасса)
проблем нет
зимой СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эо у тебя давно все поломато, вот перед и не гребет, минимум 2 гребут. Думаю снмали тебе сто лет назад колхозники ступицу и пообрывали датчики абс.
нет ни абс ни LCD ни падушек -94 год
Лучше жуй, чем гавари непаделу

Ага про АБС намутили лишнего, нету там такого лоховского прибора :)
А что, как первый авто то марк 4wd самое оно 1992-1996. И ездить научишься и если разобьешь, то не великие деньги. На разборах да в магазинах полно запчастей.

irinakopiltcova

New member
нет ни абс ни LCD ни падушек -94 год
Лучше жуй, чем гавари непаделу
Абс нету, а датчики есть. А лампу 4вд или вообще выкинули или в паралель к чему нибудь кинули. Вот нефига у тебя и не работает.

Абс нету, а датчики есть. А лампу 4вд или вообще выкинули или в паралель к чему нибудь кинули. Вот нефига у тебя и не работает.
в этом месте по-подробней.
Лампы 4WD у мня нет вообще - щиток снимал - смотрел.
есть лампа "скользкая дорога" она горит, пока двиг не заведён горит, когда заводишь - гаснет.
Один раз в длинном повороте с небольшим заносиком она заморгала.

А куда лампа 4вд делась? Должна гореть при включении зажигания, потом гаснуть. Типа если ошибок нет.

Заедь на любой скользкой покрытие, и газани с буксом. Должно крутиться одно переднее и одно заднее . Если ты в авто один то как правило перднее левое и заднее правое.

mobirus

New member
А куда лампа 4вд делась? Должна гореть при включении зажигания, потом гаснуть. Типа если ошибок нет.

Заедь на любой скользкой покрытие, и газани с буксом. Должно крутиться одно переднее и одно заднее . Если ты в авто один то как правило перднее левое и заднее правое.
хммм...озадачил.. :))) ок попробую. Если датчики оторваны и проводов нет, как узнать куда они должны подключаться?

Patra

New member
У меня 94 г.в. датчики есть. АБС нету. При включении зажигания несколько секунд горит 4WD, потом гаснет. На льду загорается только "скользкая дорога".

Martyr

New member
У меня 94 г.в. датчики есть. АБС нету. При включении зажигания несколько секунд горит 4WD, потом гаснет. На льду загорается только "скользкая дорога".
а куда провода от датчиков уходят?

oleoleole

New member
может кто по коду кузову пробёт есть у мня лампа 4WD или нет
JZX93-0005727 ATPQF

Провода от датчиков уходят к компу 4wd-abs хотя абса и нет но блок есть. К нему еще датчик деселерации ( г сенсор) и датчик положения рулевого колеса.Кроме того еще с комп движки входит сигнал положения педали газа, и какая скорость на акпп включена.

Вот все это в комплексе и пашет, если что то отрубилось из вышеназваных компонентов то управление многодисковым сцеплением в межосевом дифференциале отключается. Грубо, 4вд будет без межосевой блокировки.

лампочка 4 ВД горит только тогда когда есть неисправность в системе 4вд.....она гореть не должна!!! а мигающая лампочка "скользкая дорога" как раз и говорит о работе системы four.... у меня расход порядка 12л на трассе при 100-120 км/ч...юзаю 3 месяца кресту пока проблем нету....расходники даже не менял, тока масло

Сверху