Mark II Qualis какой размер резины встанет?

statsky

New member
всем привет. Один человек сказал, что у него стояла резина 215/80/15, возможно? Есть такие у кого такая стоит? Хочу поставить.

wolker

New member
Как на Старексе прям. )) Джипа всё равно из Qualisа не сделаешь. Ставь рекомендованную производителем.

roman1970

New member
У меня родная 205/65/15, низко. Рекомендованную производителем, с нашими дорогами не рекомендуется! Во загнул=) Повыше хочу, может не на 80, а на 70 поставить.

gunit

New member
У меня родная 205/65/15, низко. Рекомендованную производителем, с нашими дорогами не рекомендуется! Во загнул=) Повыше хочу, может не на 80, а на 70 поставить.
Не поднимешь нормально. Ставь проставки или стойки Хорьковские. Раньше тоже не нравился просвет, стойки сменил и забыл.

julymin

New member
Вы где ездите то, по лесам что ли? Нафига большой просвет то?

Wimbledon

New member
Вы где ездите то, по лесам что ли? Нафига большой просвет то?
Не будем про наши "хорошие" дороги, про зимние колдоёбины и колеи накатанные, по которым пузом елозить нужно... часто выезжаю на природу, Байкал.

RuXxru

New member
15см просвета хватает по нашим дорогам ездить... если не хватает 15-ти... то вы уже не по дороге едите)

По личному опыту пользования фелеральной автодороги м56 xD не всегда на Висте передвигаюсь, на Марче не плохо получается и не жужу) ну а вот если надо речку в брод, то уже на Пижике...

red3

New member
Из личной практики. Легковые авто относительно нормально переживают увеличение внешнего диаметра до 5-6% от штатного. Это в р-не 1.5-2 см высоты (грубо).

SergeF

New member
15см просвета хватает по нашим дорогам ездить... если не хватает 15-ти... то вы уже не по дороге едите)
Пропуская люк или кирпич между колёс, надо инстинктивно втягивать задницу. ))

Garibald

New member
А давайте просвет замерим, у кого какой.
.
Думал намного больше. ((
Самый простой замер, по лонжерону. Самая нижняя точка, у меня.

bob85

New member
к вопросу о амортизаторах от хорька..насколько машина зедеретца если их поставить?

Vincie

New member
Не будем про наши "хорошие" дороги, про зимние колдоёбины и колеи накатанные, по которым пузом елозить нужно... часто выезжаю на природу, Байкал.
Как-будто не в России живете
Живу на Байкале, проблем с выездом нет, езжу в долину за грибами-ягодами, проблем нет, по Иркутску просвета хватает за глаза. Езжу на родину по осени за 700 км, родных повидать ну и вкусных запасов привести, гружу 5 мешков картошки и лишь иногда при раскачке цепляю, буквально пару раз.

Пропуская люк или кирпич между колёс, надо инстинктивно втягивать задницу. ))
От этого конечно никто не застрахован, но перед этими препятствиями на педаль тормоза надо не давить а отпускать, ну конечно от ситуации зависит.

Сверху