MARK2 или VISTA ARDEO???

Советовать в таком деле - неблагодарное занятие.
Я вот катался на марке 94 и 98 годов, была Виста 93. сейчас купил Ардео и доволен как слон. Места в салоне даже не стоит сравнивать с марками - намного больше, динамика не уступает. Еороче- иди на рынов и слушай, что сердце подскажет.

SerzHPS

New member
Всеми руками и ногами поддерживаю genadi. Машина просто прелесть. Особенно в комплектации G selection ( BWSMK(G) ) (смотри каталог).

Fairyirisha

New member
верно то верно,ну руки тянуться и к той и к той,вот только финансы...:) сравниваю их,взвешиваю, у одной привод передний,но универсал,у другого сидан,но задний привод,место в салоне на мой взгляд одинаково....вот мыслю...

По движкам на Ардео. Д4 - может вылезти с проблемами - однозначно нет.
1ZZ - до 04.2000 г.в. страдал жором масла, после лучше (рестайлинг был - поворотники спереди белые стали)
Ну и самый лучший - это старый добрый (хоть и ослабленный модернизацией) 3S-FE, но он идет только на выдовые машины.

ну а если брать 98,99 год,там какой движок понадежней?
Тут без вариантов - 3S-FE на полном приводе.

Либо 1ZZ, но на всякий случай заложить в бюджет в лучшем случае замену колец, в худшем поршней и в самом худшем еще и блока.
Хотя может попасться вариант, что его еще в Японии по гарантии сделали...

.... место в салоне на мой взгляд одинаково....вот мыслю...
Была у меня Ардео, 99 г, с движком 1ZZ. Сейчас есть Марк2 с 1G.
Места в Ардео намного больше, и сравнение в этой части с Марком - абсолютно некорректное.
Проблема с движками зетовыми действительно есть. Я менял колпачки и кольца. После этого проблем не стало вообще.
По комфорту - тут кому что нравится, и навязывать свое мнение не стОит... По скорости - мощность сравниваемых двигателей и масса машин - вот показатель.
Для примера скажу следующее. Я на Ардео от Н-ска до Питера съездил в отпуск, без проблем и без особой усталости. На марке такого удовольствия от поездки не получил бы... Но это лично мое мнение.
У Ардео намного мягче подвеска, машина в какой-то мере более "валкая" в поворотах и при прохождении волнообразных неровностей дороги. Марк будет чуть пожестче, хотя тоже подвеска комфортная.
С запчастями - на обе машин проблем не было никогда. Всегда всё есть в продаже, даже когда дело касалось замены колец, колпачков и прокладок.

абсолютно странное сравнение и подход к выбору.... хоть бы какие то критерии привел, а то непонятно что ты хочешь получить от авто ??

Сверху