Масляный насос...

Доброго времени суток, седня на моей камри cv-43 , двс 3s-fe 4везде.
Побежало масло из под крышки маслянного насоса, вскрыл заменил крокладку чють мазанул герметиком, собрал завёл всё отлично.
проехал чють более 200км когда вышел из машины услышал какието непонятные звуки возле шкива. ну думаю ремень мож подрастянулся.
Разбираю ремень и правду не натянут, снимаю шкив и кожух ремня и вижу что ролик маслянного насоса просто болтается, тоесть он прикручен а сальник(новый) разбит,
открутил ролик и крышку насоса, внутри масло небыло вобще была тока струшка даже не струшка а что-то как кашется.
разбило посадочное место под вал разбито вал и болтался(( собственно почему так случилось? и можно ли найти эти крышки?
Если что простите за граматику, вот эти крышки: мож есть у кого? или номера а то некак немогу разобратся!

А в чём проблема.. заказывай по коду новый в сборе , ценник в передалх 3 к.р.
я себе менял два года назад, в целях профилактики борьбы с лампой давления масла.
Победил и доволен как слон.
Старый насос (AISIN), вроде не выкинул. у него легкая выработка под диском.
Придёт собранный, обе "крышки" со шкивом в сборе.

У меня тоже машинка 3S-FE 4WD

в том- то и дело что по этим номерам у меня нечего невыдает, может скинеш если несложно? и почему он всетаки сломался? там меток вроде нет так на колевалу ее я выставил

вот номера
15100-74010
Аналог от производителя
15100-74060

У меня 3S-FE, комплектация SV43-AEMMK,
Крутил, как-то, в руках разобранный насос, очень прикольно уж он внутри двигается, круглый диск с вырезом в виде звезды плавно скользит по четырёх конечному винту, создавая камеры с изменяемым объёмом.
Не хочу ничего утверждать, но то что ты описал похоже на масляное голодание, нагрев и клин механизма внутри насоса.. а дальше никаких догадок, одни противоречия.

prokopenko

New member
ладно спасибо буду все разбирать и заказывать еще гляну маслоприемник мож он забился хотя до ьэтаеого состояния наврятли

даже не предстовляю как там голодание может образоваться- или не качает или клапан открыт-на морозе даже сальники вылетают с местов под давлением

nicolasam

New member
какой клапан открыт? блин получается масло и в верх неподнималось надо крышку скинуть глянуть незадрало ли там чего, хотел фото скинуть да чет неполучается

Сверху