Масло АКПП минеральное Toyota ATF TYPE T

Pueblo

New member
Поменял на СТО недели 3 назад, вчера гянул, оно уже темное цвет как у йода, коричневое. Это как вообще?

Например на Королке менял сам, лил Шеврон Декстрон 3, синие литровые бутыли (достался на халяву))) Год едил всегда было розорого цвета))))

Toyota ATF TYPE T-4 вот из такой 20л банки заливали. Минералка, эта при скольких мороза стынет???

ravager

New member
До этого что было залито незнаю, но была наклейка СТО Mobil1 масло было горелое, аж запах жженый, менялось с прокачкой, видать от старого осталось, да и фильтр нечистили.

У меня даже через год после замены масло чистое осталось. Я менял с промывкой и заменой фильтра. Кстати когда машина пришла из японии масло было черное при пробеге в 67 тысяч. Сейчас наездил 30 тысяч после замены, а оно пока чистое. На щупе между прочим написано что при нормальной эксплуатации замена масла не требуется. Вот и как это понимать?

"мобил 1" это я имел ввиду что наклейка со СТО Мобил1 Налеплена была на блок предохранителей, и на самой наклейке рисунок ручки АКПП, надписи стерлись невидно было уже. И мне наклеили подобную наклейку только я менял на СТО Шелл)

(У нас 3 СТО-шки которые специализируются на замене жидкостей, соответственно Шелл, Кастрол и Мобил1) Ну и масло соответственно стараются лить этих брендов, хотя есть в ниличии и другие марки.

п.с. Сказали следующая замена через 30000км.............

vowar

New member
на станци могут сказать, что его менять через 10т км, норма 50т км. тебе видимо хорошую жижу залили, что она коробку поотмывала.

что его менять через 10т км.

Вспомнил, это мне сказали на СТО Кастрол, когда я там в редукторе менял.

Вопрос, при скольких минусах стынет это масло??? Дайте ссылку с параметрами!!!
Видимо другое туда зиливать нельзя, на щупе маркировка есть. Если совсем потемнеет, заменю опять но уже с фильтром, коробка контрактная конечно стоит не дорого, но замена это полный гемор.

А Вы уважаемые Чайзеро-Марко-Кресто-воды какое масло в АКПП льете????????

nu&nu

New member
Шеврон в Королле чистые был, потому как он есть гуано, не чистил систему нибуя. а щас у тебя автомат загаженый, судя по тому, что нормальная жижа быстро потемнела и старая пахла гарью (т.е. это горели ошметки фрикционов). меняй жижу нескоько раз, фильтр в коробке и уповай на запас ресурса автомата

Шеврон в Королле чистые был, потому как он есть гуано, не чистил систему нибуя. а щас у тебя автомат загаженый, судя по тому, что нормальная жижа быстро потемнела и старая пахла гарью (т.е. это горели ошметки фрикционов). меняй жижу нескоько раз, фильтр в коробке и уповай на запас ресурса автомата
Только уповать и остается))) Ну фрикционы горелые это ясно понятно, сам тоже иногда пробуксовочку даю)))

Видел как-то на сервисе разобранный каробас от харька, там типа солидола сгустки, объяснили что это от пробуксовок на D. И типа буксовать надо на L, тогда мол не ломается.

Через пару месяцов наверно поменяю еще раз с фильтром, и придеться следить за цветом масла, уровень в норме.

NerVe

New member
тоже чтоли сходить посмотреть как оно там: меняли по зиме. с промывкой. до этого она пробежала примерно 175000 без замен: была нефть с гуталином:

dvdspb

New member
Подскажите по жидкости TYPE T-4 , хочу частично махнуть в авенсисе, на 68 менял частично,лил черную банку (08886-81015 ) , щас думаю залить серебряную (08886-01705) , можно ли их смешивать ? Экзист говорит , что черная банка - Минералка, а Серебрянная - Синтетика, как быть ?

Toyota 08886-81015 Жидкость для трансмиссии минеральное "ATF TYPE T-4", 4л
Toyota 08886-01705 Жидкость для трансмиссии "ATF TYPE T-4", 4л
Toyota 08886-82025 Жидкость для трансмиссии синтетическое "ATF TYPE T-4", 5л

Думаю не надо смешивать. 705 не понятно какая, точно синт?

SerzHPS

New member
Интересно ,как это жидкость одного типа T-4 имеет разный состав ?

Toyota 08886-01705 Жидкость для трансмиссии "ATF TYPE T-4", 4л , точно бы узнать , жестяная банка серого цвета - это что минералка или синтетика ???

a1exalko

New member
Думаю нет, если Японская то в лучшем случае гидро-крекинг. Вот эта 08886-82025 посмотри на упаковку, она пастиковая и 5л. на европейки идет по ходу, вот она и синтетическая.

postp

New member
Смешивал T4 из черной и серебристой коробки. А340, полет нормальный.

Сверху