Мигают лампочки на приборном табло

Nomad 85

New member
Здравствуйте всем!
Такой вопрос: не периодически (то бишь вообще когда как) мигают лампочки, показанные на фото. Или моргнут на секунду и погаснут или загорятся и горят в течение 1-10 минут. Бывает как на холостом ходу, так и в движении. Никаких неполадок или аномалий при работе двигателя не замечено, заводится легко.
Перезагрузка компьютера проблему не решило. В чем может быть проблема?

romb1k

New member
а МОЖЕТ И РАЗЬЕМ С ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ КОТОРЫЙ НА БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ЧТО В САЛОНЕ ПЛОХО КОНТАЧИТЬ.

Romari

New member
Щетки менялись около месяца назад...так как тоже на них грешил. Горят три лампочки (роме ручника и ремня). Контакт....тогда, скорее всего, горели бы все лампочки того ряда, как при просто включенном зажегании, не?

softy

New member
Щетки менялись около месяца назад...так как тоже на них грешил. Горят три лампочки (роме ручника и ремня). Контакт....тогда, скорее всего, горели бы все лампочки того ряда, как при просто включенном зажегании, не?
При просто включенном зажигании они горят, и это штатная ситуация! Но что бы кагда заведен, такое бывает только при неправильном контакте зажигания или из за щеток как тебе уже сказали выше.

Moralik

New member
Ок, в принципе направление куда лезть понял, спасибо)) еще вот...может ли это быть какая-нибудь ошибка двигателя или компьютера? Или только диагностика мне в помощь?)

Smorodin

New member
ошибка - скорее нет. попробуй еще так - сними с датчика перегрева катализатора фишку на заведеном двигателе и посмотри что гореть на панели будет

точно также было. тему создавал - обсуждали... оказалось обрыв силового провода который на генератор(проверь). А лампочки горят все потому что все зацеплены друг за друга.

ber

New member
точно такая же проблема... щетки на генераторе поменяли, но это не помогло.
ТС, если решение найдешь, отпишитесь, плиз

IvanSiD

New member
И вот спустя много времени, проблему решил.
генератор оказался более чем живой, щетки и диодный мост поменял, но как оказалось зря, и те были вполне работающими.
Так вот проблема оказалось в том, что пересох один провод, идущий на генератор. Не электрик, опишу своими словами: со стороны, как смотреть на генератор, это был правый контакт (из тех трех, что к нему подходят), вроде желтый провод. Место разрыва провода примерно показано на картинке.
По какой причине возникла такая проблема не понятно, но соседние провода от генератора, находящиеся в том же кожухе, хорошие.

Здравствуйте всем!
Такой вопрос: не периодически (то бишь вообще когда как) мигают лампочки, показанные на фото. Или моргнут на секунду и погаснут или загорятся и горят в течение 1-10 минут. Бывает как на холостом ходу, так и в движении. Никаких неполадок или аномалий при работе двигателя не замечено, заводится легко.
Перезагрузка компьютера проблему не решило. В чем может быть проблема?
Надо музыку послушать может это цветомузыка?)

И вот спустя много времени, проблему решил.
генератор оказался более чем живой, щетки и диодный мост поменял, но как оказалось зря, и те были вполне работающими.
Так вот проблема оказалось в том, что пересох один провод, идущий на генератор. Не электрик, опишу своими словами: со стороны, как смотреть на генератор, это был правый контакт (из тех трех, что к нему подходят), вроде желтый провод. Место разрыва провода примерно показано на картинке.
По какой причине возникла такая проблема не понятно, но соседние провода от генератора, находящиеся в том же кожухе, хорошие.
Я тоже менял провод целиком, но у меня было в этом месте излом ПВХ изоляции. Видать при ремонтах до меня еще, отгибали мож на морозе или еще че. Вообщем както нагрузил гену до талова испытвая трех киловатный девайс в борт сети авто, оно и расплавилось. Вообщем за продвкой в сарых машинах надо следить...

Так и думал, когда они моргали! Со слухам проблемы, так что подходило почти под любую музыку! Но когда загорелись на постоянку...я вроде Малахова не слушаю, чтоб такой постоянный поток звуков шел...

А, возникает новая проблемка...сейчас иногда загорается лампочка задних фар. Мануал говорит, что они загораются при неисправности стоп-сигналов, однако они горят исправно. Вот думаю грешить ли снова на проводку...

ApmeM

New member
А, возникает новая проблемка...сейчас иногда загорается лампочка задних фар. Мануал говорит, что они загораются при неисправности стоп-сигналов, однако они горят исправно. Вот думаю грешить ли снова на проводку...
ну да, багажник-же часто открываешь, на сгибе и надо искать

Я тоже менял провод целиком, но у меня было в этом месте излом ПВХ изоляции. Видать при ремонтах до меня еще, отгибали мож на морозе или еще че. Вообщем както нагрузил гену до талова испытвая трех киловатный девайс в борт сети авто, оно и расплавилось. Вообщем за продвкой в сарых машинах надо следить...
А где там, в окрестностях обведенного овала, провода генератора??

Сверху