МКПП на Грацию 2MZ

SiT3D

New member
Привет Всем! Меня зовут Иван, купил грацию 1997 г, 2MZ, 2WD и сразу же задумался, а возможно ли поставить МКПП?, в поиске ничего не нарыл, может кто имел опыт?

Sheridog

New member
Во-первых велкам в нашу ветку

ВО-вторых, нафига грации механика? Не порть машину. И не для мешалки она, и продавать потом тяжелее будет. Лично я бы даже не посмотрел в сторону машины с нипанятна кем, нипанятна как поставленной коробкой. Эт тебе не автомат заменить на такой же.

По теме: Да, возможно поставить. Но нафиг не надо.

да нет не расход снизить, а улучшить динамику разгона, а то 200л.с. под капотом а короллы с места обгоняют, понятно что камрюха для комфортной езды, но както обидно

Lexikon

New member
можно конечно тупо купить калдину на механике, но не то пальто, меньше она

maksug

New member
да нет не расход снизить, а улучшить динамику разгона, а то 200л.с. под капотом а короллы с места обгоняют, понятно что камрюха для комфортной езды, но както обидно
если б все в порядке было с движкой и коробкой - короллы глотали бы пыль.
проверь работу движка. проведи тесты коробки.

дешевле будет контракт двиг+коробка воткнуть, чем механику искать. в расчет идут не только деньги, но и время, и нервы

rez-good

New member
дело в том, что если с ходу ускоряться километров с 60, то нормально, а вот с места то мертвяк какой-то. движок нормально работает, тихо, без потрясываний, ни на месте, ни на светофоре, масло не ест,не дымит, не парит, расход 12-14 л, коробка, на удивление переключается без пинков, без ударов, явно не буксует. я конечно понимаю, что автомат древнючий и четырёхступый, но блин у меня харёк 2.2 5s 4wd с места как шальной ускорялся, а эта только после 4тыс оборотов начинает напористо разгоняться. Получается либо тошнишь конкретно, либо рвёшь из под себя, среднего нет.

дело в том, что если с ходу ускоряться километров с 60, то нормально, а вот с места то мертвяк какой-то. движок нормально работает, тихо, без потрясываний, ни на месте, ни на светофоре, масло не ест,не дымит, не парит, расход 12-14 л, коробка, на удивление переключается без пинков, без ударов, явно не буксует. я конечно понимаю, что автомат древнючий и четырёхступый, но блин у меня харёк 2.2 5s 4wd с места как шальной ускорялся, а эта только после 4тыс оборотов начинает напористо разгоняться. Получается либо тошнишь конкретно, либо рвёшь из под себя, среднего нет.
А ты не с "D" стартуй а с "L" или с "2"

svaserg

New member
Блин... меня за два года вроде не обгоняли короллы с места. С другом зарубались, интереса ради, но не обгоняет. Да и удовительно было, если бы 110-сильная королла объехала 200-сильный аппарат, пусть и более тяжелый. Не мешалку ставить надо, а смотреть на удушенность твоего движка

Сверху