Моя коробка надо мной издевается!

Мой автомат на каринке очень громко скрипит при переключении, даже просто стоя на месте при включение D. А уж когда рядом со стенкой едешь с открытым окном, дажу музыку иногда перекрикивает. Так же дергается при переключении.
Недавно показывал знакомому мастеру, скрип был очень тихим и невразумительным. На что мастер сказал ничего страшного, это вообще может быть даже и не АКПП и убежал. Ладно, думаю, раз скрип не такой сильный буду ездить дальше.
Но скрип быль все сильнее и сильнее. Сегодня с утра в гараже при первом включении D скрип отдался эхом от соседнего гаража, я подумал все, хана коробке. Но она поехала... Переключалась со скорости на скорость со звуком похожим на старт камаза, но переключалась. Ездовые качества не ухудшились. Я не сдержался и выкроил время на сервис, приехал, так эта собака ни звука не выдала!!! Переключалась очень мягко. Сервисмен посмотрел масло, понюхал, просто что-то еще посмотрел и пожал плечами. Еду из сервиса весь в непонятных чувствах, проежаю мимо стенки и (видимо как-раз переключалась скорость) опять этот гр..аный скрип стартующего камаза!!!
Вобщем не знаю что делать. Забить на него? Шумку поставить, громкость побольше и не ездить с открытой форточкой чтоль???

у меня был резиновый скрип при включении D или R-
скрипела резинка подвески выхлопной. Лечится на пару месяцев wd40.

prepvisa

New member
Надо мной машина тоже часто так издевается:) Например при переключении на R сильный толчек. Сколько раз не заезжал на сервис, она переключается как надо. Как только выезжаю, опять та же фигня.

Подушки у двигателя? Или еще есть какие подушки?
да это т.н. "ограничивающие" подушки двигателя - одна стоит спереди прям снизу за радиатором а вторая между движком и салонной перегородкой - выглядят как круглая резинка в металическом корпусе

koroleva

New member
у меня был резиновый скрип при включении D или R-
скрипела резинка подвески выхлопной. Лечится на пару месяцев wd40.
ага, мне уже столько человек сказали что это подвеска выхлопухи, что я уже сам потихоньку начинаю в это верить. Единственная непонятка почему звук происходит именно при переключении?

при переключении движок отклоняется вперед-назад, а выхлопуха говорят к нему прикручена.
Лезешь под машину (или смотри сзади на трубу), просишь кого-нибудь при заведенном движке попереключать и смотришь на трубу

только не на саму трубу, а там такой штырек в скобке ходит.
можно туда просто маслом капнуть любым хоть даже солидолом, если скрип пропадает - оно.
у меня тоже так было, с R на D переключаешь звук как от дверных петель.
потом солидолом этот шкив намазал и полгода ничего, теперь вот опять поскрипывает.

Сверху