мужики очень нужен ваш совет!

Добрый всем вечер! не долго длилось мое счастье с моей ириской! вообщем вот суть проблеммы.когда покупал марка покупан показал на металическую хренотень(не знаю как называеться), которая соединяет верхний патрубок радиатора и движку, она(хренотень) была с трещинкой,но заваренная но он сказал что все равно антифриз уходит!мол когда в питер приедешь лучше поменяй! я доехал до питера машин не грелся! в первый день поехал по делам начала расти температура!останавливаюсь в расширительном баке пусто.думаю надо антифриз залить видать когда ехал повыдавливало через ту хрень с трещщинкой.пока доезжал до магаза температура была очень высокая не хватало одной двух делений до красной зоны,и вот счастье автомагаз.покупаю антифриз аккуратно открываю радиатор чтобы не обжечсья а от туда пар.короче залил под горловину и в расширительный бачок до отметки full.так проездил 3 дня,все офигенно вроде даже и антифриз не уходит(залепил трещинку на той хренотени паксиполом,(пока не нашел оригинала чтобы заменить).позавчера заежаю на заправку а там зараза нету 98 ну думаю как раз попробую 95 мож и его неплохо будет д4 кушать.доездил до вечера вроде не чего криминального не было! криминал начился вчера.с утра вытянул щуп а там больше нужного на сантиметр(странно было в норме в аккурат между рисками).поехал.машина стала дымить.тоесть не былым не черным не синим не сизым. а просто выхлопа очень много!причем с каким то конденсатом чтоли ,короче с жидкостью из трубы! у меня сразу паника.глянь в расширительный бачок а там пусто.думаю бл*** неужели при перегреве прокладку накрыло и теперь антифриз в двиган загнался и дымит(не дай бог).но дым не сладкий и жидкость та тоже(да я попробывал ее на вкус:).машину всю троит движка дрожит на холостом хожу стрелка тахометра играеться от 500 до 700 туда обратно.автомобиль на ходу весь дергаеться.думаю ладно наверно бензин Гумно залил(95 премиум блин) хотя заправка впринципе нормальная всегда на ней 92 в едэху лил) но куда тогда делся антифриз?? думаю наверно через щель так и выдавливает! седня: с утра щуп гляжу а он в норме(???).езжу не много-дымит.но буквально тока при подьезде к дому вышел в ларек и когда завелся и включил заднюю автомобиль заглох.завожу еще раз.завелся но весь дергаеться поехал и поднял обороты до 4000 и загорлеся чек енжин(твою мать."Славик, чет я очкую... Со" вобщем доехал до дому глушу мотор жду минуту снова завожу не горит. иду домой.я не знаю в общем что делать! мужики! марководы! помогите.что это все может значить?? это суммирование обстоятельств(трещина, гамно бензин .. или не дай бог голова тогда перегрелась и теперь там прокладу выдавило)кто что думает?? извините если много букффф

Вечер добрый! Думаю надо к хорошему мастеровому ехать, да там вместе с ним шукать что да как... А то гадание это твоё, толи то толи это, к добру не преведёт, да ты и сам понимаешь это, тем более тебе говорил продаван про касячок... А так по твоим гаданиям мы тож можем погадать...

Ewgeniy

New member
на экзисте вот нашел вроде она: Патрубок водяной, выпускной 16331-46110

beargamouse

New member
замерь снова масло на ровной поверхности.
судя по всему прокладке гбц капец и нужно дефектовку башки делать

да, вот тока вернулся из машинки! ездил в магазин за продуктами! по началу тоже дым дерганье! но потом минут через 20 после начала движения дым ваще не валит! все как надо! при прогазовке тока теплый правильный воздух из глушака! как будто все как надо.но антифриз уходит...а та трещина в патрубке сухая.че такое не пойму.завтра наверно на сто поееду.пущай голову мастер поломает что такое .

pogasiy

New member
прокладка полюбэ пробита , голова наверна под вопросом , а патрубок тот самый называца перепускной , каца нада движку кантрактную искать

да ладно тебе контрактный! на самый край поменяю прокладку гбц!кста скока это все стоит вместе с работой если не чего друго не делать???! да и на врдяли ли она (почему после 20 минут езды ваще не каких признаков не дыма не дерганей?)разве что кудато пропадает антифриз!завтра на сто заеду там видно будет.ну не могло ее пробить если температура даже до критической не поднялась! еще пару делений было и я остановился охлождать!

наверно свежая голова на fse не кисло стоит.

ну фиг с ним, возможно она просто кривая счас.

если трещина - придётся голову менять.

Сверху