Здраствуйте дорогие мученники. Подскажите если кто сталкивался. Начну с начала. Я лил масло 5w40 ессо, расход при этом был где то 300г. на 11тыс.км., Потом при повторном замене масла, я придя в магазин не нашел своего а нашел такое же только турбо дизель. Ну и залил его, сразу масло начало исчезать, ну т.е на 7тыс.км я долил 1.5литров масла. я поменял с промывкой недавно, и залил кастрол магнатек. Проехал тысячу и что я заметил, что при подьеме в горку с полной загрузкой машины и на 4 скорости, т.е в натяг, у меня прыскает струя прямо из под щупа. Я остановился, подумал про сапун и снял щуп и снял крышку залива масла, дабы что бы если те два сапуна не справляются, которые на крышке головки, то типо газ весь будет уходить, ну и че, газую сильнее и сильнее, и вот она струя масла из трубочки, куда вставляется масло.... Я тут темы по поиску искал почитал по промывке клапанов вентиляции картера, но они на крышке клапанов, а где сапун, старый такой сапун, который отводит газы из поддона, я не пойму. И еще может ли из-за давления масла в паддоне не до конца сниматься в целиндре маслосьемными кольцами, ну короче типо есть боьше масла может по каким нибудь последствиям из-за этого