Нагреваются тормозные диски/барабаны в круг

Добрый день Ув. форумчане.Автомобиль Vista 92 гв, 4Sfe. Потрогал тормозной диск- сжег себе два пальца.Прошелся вокруг машины,а на литье хоть яйца жарь, не говоря уж о барабанах и дисках.Схватился за голову, в чем может быть проблема.До этого проклеивал моторный отсек шумоизоляцией и соответственно снимал кронштеин педали тормоза, вот и думаю не могло ли это быть причиной поджатых колодок.Шток на вакумник откидывается до конца. И кстати ушла тормозная до минимума(система вся сухая).До этого гнал машину за 500 км было все нормально, а тут разгоняешься больше 100км/ч начинаешь тормозить и начинаются ах...ная вибрация.Машину поднимал, все тяги, привода и т.д подергал, все сидит на месте, никаких люфтов.Куда копать что смотреть? Заранее благодарен

fishka

New member
Задние почти свободно, а передние чуть тяжко.Кстати эффективность тормозов увеличилась, только до педали и она стоит. А что с дисками могло случиться?

Dyke

New member
Увеличивайте свободный ход педали тормоза. Перетянуто.
На холодную мож ещё ничё, но после двух-трех даже слабых притормаживаний диски разогреваются и свободного хода у колодок уже не остается.
Начинается лавинообразный разогрев тормозов. Думаю что в его результате диски у вас и перекосоепило.
Если на рабочую поверхность их сейчас посмотреть, то почти уверен что они сине-вороненого цвета. Пережарились. Суппорта скорее всего тоже. Привет резинкам.

например перегрел и в лужу заехал...
чуть тяжко, это плохо. попробуй стравить давление штуцером прокачки. если начнут дегко крутится, то может шток у гтц не возвращается.

Сними суппорта и проверь направляющие(должны свободно ходить и смазаны смазкой) Так же проверь не порван ли пыльник тормозного поршня,если порван то манжета уже не отжимает колодки от дисков вот они и греются.

чтоб на всех колёсах такое случилось... нонсенс. скорей всего пережат гтц. можно попробывать гайки ослабить чтоб он отошол немного для проверки.

Realtest

New member
чтоб на всех колёсах такое случилось... нонсенс. скорей всего пережат гтц. можно попробывать гайки ослабить чтоб он отошол немного для проверки.
После такой прожарки боюсь уже можно налипнуть на ремкомплекты.

stervoz

New member
после такой прожарки проще всборе купить ступицы. благо их как грязи. и сразу побольше уж брать...

amdesign

New member
после такой прожарки проще всборе купить ступицы. благо их как грязи. и сразу побольше уж брать...
В принципе да, неплохой повод. Но ремкомплекты им тоже могут понадобиться :)
Я вот через год уже пришёл к этому :) "Похрустывают" при нажатии педальки поглубже. Да и поигрывание педалью на грани полной остановки в пробках тоже подсказывает о нездоровье.

B1OoD

New member
Диски вроде не перегреты, нормального цвета,сейчас ослаблю гтц, кстати между колодками и дисками нету зазора, попытался чуть подвинуть отверткой колодку, не получилось.

Угу, и сами не выравняются :)

ТС, в общем если диски уже немолоды, и выработка близка к минимально допустимой, то прямая вам дорога на замену.
Это понятно...Надо причину искать подклинивания колодок. Из личного опыта:
- колодка стерта, поэтому она не возвращается при отпускании педали (у меня правда, только на одном колесе было)
-заклинившие направляющие суппорта не дают колодке вернуться.
Правда. все это я встречал лично только на одном/двух колесах, а чтоб все сразу...Напрашивается вывод: либо свободный ход педали (советовали уже) либо излишне выдвинутый шток вакуумника _ не думаю,т.к. по словам ТС туда не лазил...или лазил???
Кстати, озвученное ранее "подклинивание" ГТЦ встречал только вкупе с перевыдвинутым штоком вакуумника или заклинившими поршнями ВСЕХ суппортов...

vinic

New member
или поршень до конца не возвращается, либо перепускное отверстие засорено в гтц, либо манжета разбухла

Настя Г.

New member
педаль не бьет,выработка около 1.5 мм, колодки почти новые.шток вакуумника не трогал,говорю же снимал только кронштеин педали, проклеил шумкой и все поставил на место.Сейчас снял один суппорт, разобрал, почистил и смазал направляющие,попытался шевелить рабочий цилиндрик, вперед назад подвинуть удалось только вращением.Тормозной диск на вид идеальный, выработка равномерная, завел, крутанул ступицу до 160, биения не увидел.

Сверху