Неохота , но всеравно спасибо .Посмотри в поиске, много про него писали. Удачи.
Может быть дашь какую-нибудь ссылку , а то через поиск ничего не могу найти полезного для себя, а ?Посмотри в поиске, много про него писали. Удачи.
А как вообще можно распознать автомобиль с Д4 он или без него ?Использование не качественного топлива (в России другог нет) приводит к выходу из строя ТНВД как следствие - замена. Возможен другой вариянт - поступление топлива в систему смазки двигателя из-за плохой-неправильной работы ТНВД либо выхода его из строя, как следствие -кап. ремонт движка. Поскольку поступления бензина в масло сразу не заметишь, особенно если двиг старенький и масло подъедает, смазочные свойства ухудшаются при том же практически уровне смазки, ну и ессно последующий выход из строя поршневой группы. Да всё что угодно, по большому счёту.
А так в обсчем, хороший двигатель. Ну следить надо, раз ТНВД наш бензин не перносит, так за всеми двигателями следить надо.
Так что, не так всё страшно. Кому как повезёт...
Я думал шутить умею но Вы уважаемый переплюнули.А как вообще можно распознать автомобиль с Д4 он или без него ?
Спасибо тебе за понимание и отзывчивость друг . Просто в интернете я не очень силен и поэтому приходится задавать довольно - таки глупые вопросы (я сам это отлично осознаю , но а что мне остается делать). Мир не без добрых людей .Вообстче я на не очень мудрые вопросы не отвечаю (без обид)...
Автомобиль с двигателем имеющим систему подачи топлива д4 отличить от любого другого не так уж сложно. Есть три вариянта:
1 - просишь у хозяина авто свидетельство о регистрации т/с, в строке марка двигателя указано - пример "3S-SFE (D4)" или там "1 ZZ D4" ну вобстчем как то так...
2 - просишь у хозяина птс..........
3 - открываешь капот авто и смотришь, на двигателе торчит аббривиатура D4, она большая и торчит как *** во лбу, не просмотришь, обычно сопровождается надпиcью VVT-i но не надо путать ввт-и с д4, у них разные принципы-цели-задачи, ввт-и может существовать само по себе.
Ежли все надписи стёрли враги, должен быть ТНВД, если двиг 3с-фсе то он справа гдета, такая хрень небольшая с трубочкой и проводками (как правило двумя).
Хууу...фсё вроде...
Схади и паистчи инфу, её тут валом... не ленись и не плоди глупые темы на нашей ветке (без обид).
Надоело уже повторяться, но бензин здесь абсолютно ни при чем.А так в обсчем, хороший двигатель. Ну следить надо, раз ТНВД наш бензин не перносит, так за всеми двигателями следить надо.
Ошибаешься любезный, 3S-FSE работает на любом бензине, даже на 80-м.Вся проблема была именно с 3S моторами, которые работали только на 98!
Вообще знающие люди давно уже отказались от 98-го и используют 92-й.Просвяти незнающих) В последний раз.
Как можно добится, чтоб на 80 работал.
Это ж экономия для бюджета....
Я не понимаю, что ты подразумеваешь под качеством? Если грязь, то для этого фильтра установлены. Если фракционный состав бензина, то он никакого влияния на ресурс ТНВД не оказывает.для deo: я высказал свою точку зрения на этот вопрос, и я не говорил о марке бензина 98-92-86, я говорил о его качестве
Жуть как страшноДрузья , добрый день ! Хочу услашать ваши мнения про этот двигатель , его слабые и сильные стороны и стоит - ли вообще брать автомобиль с таким двигателем ?