Не дует воздух в салон на Камри грация 1998 года?

Sheriff

New member
Доброго времени суток! Купил "камрюху", но обратил внимание, что в салон воздух почти не дует, хотя вентилятор работает на максимум(5-е положение), но в ноги дует чуть получше. Решил поменять фильтр салона, но его там не оказалось. Заехал в сервис, попросили от 5 до 7 тысяч рублей за прочистку всей системы, но мне как-то не очень охото столько платить! Подскажите, может есть альтернативный вариант???

iddqd

New member
Его можно, например, просто продуть? Есть смысл или чистить всю систему?

Его можно, например, просто продуть? Есть смысл или чистить всю систему?
Единственное. что могу посоветовать...Снять тоннель,"бороду", снять крышку (по чертежам она снимается) с радиатора печки,вынуть радиатор печки, и аккуратненько прочистить испаритель...Должно, по идее.получиться...

Если в 5-7 тысяч оценивают ПОЛНУЮ разборку системы вентиляции/отопления/кондиционирования с очисткой всего подряд и переклейкой всех заслонок и стыков труб, то я б сказал это адеватная цена.
Но есть большое сомнение в том, что это кто-то сделает.

Поэтому невеселая фраза "Хочешь что-бы что-то было сделано хорошо -- сделай это сам" тут как нельзя более кстати.

Вот и я решил как-то после покупки машины фильтр салонный поменять, разобрался, где он находится, крышку открыл - фильтра нет. Поматерился в память о прежнем хозяине, почистил испаритель зубной щёткой на ощупь и продул компрессором. Ясно, что не выход, но видать недавно фильтр убрали, дует нормально, чувствуется и на одном делении климата. Фильтр конечно же поставил.

Сверху