Не крутит стартер, возможно иммо

Имеем Camry 40, сигнализация Tomahawk.
Приехали, вышли из машины и по ошибке нажали кнопку с ключом, машина конечно не закрылась, потом закрыли как надо. После следующей попытки завести машину обнаружилось, что машина не заводится, стартер не крутит. При повороте ключа все срабатывает, лампы на панели горят как обычно, при попытке запустить двигатель слышится гул, и все. Из нестандартного - загорается лампа Security, машинка с ключом на торпедо.
С сигнализации та же муть - 5 попыток запустить мотор с гулом, жужжанием, и все, сигналка говорит нам что не удалось (SP). Вообще странно, что срабатывает автозапуск (St), так как машина не была заглушена по алгоритму для готовности в автозапуску.
До этого момента говорили, что на машине тупила сигнализация (начинала орать прям на ходу).
В чем может быть проблема? думаю на иммо или сигналку, или и то и другое? Или что-то вообще не из этой оперы.
Заранее всем спасибо.

xealon

New member
Ну мне кажется, что тут неправильно установлена сигнализация. Происходит конфликт с иммобилайзером. Так же было у меня, она вообще на ходу начинала орать и машина глохла. Когда приехал к электрикам, так те ужаснулись. Пришлось полностью все выкинуть и поставить новую сигнализацию как положено. У вас видимо устанавливали люди, которые плохо разбираются в этом. На этих машинах на заводе уже установлена штатная сигнализация и иммобилайзер. Дополнительную сигнализацию с автозапуском должен ставить хорошо понимающий в этом электрик.

раз горит лампа Security то однозначно иммо не видит ключ
туда и ройте.
Даже если иммобилайзер не видит ключ, то стартер все равно крутить будет, просто она не заведется. А тут вообще никаких телодвижений не происходит.

Даже если иммобилайзер не видит ключ, то стартер все равно крутить будет, просто она не заведется. А тут вообще никаких телодвижений не происходит.
начинать надо с того что машина не видит ключ
а потом уже далее

начинать надо с того что машина не видит ключ
а потом уже далее
Оно тут все взаимосвязано, так что смотреть нужно все. Надо в первую очередь посмотреть обходчик штатной сигнализации, возможно там где-то косяк. Он установлен однозначно, т.к. стоит сигнализация с автозапуском. Возможно в нем просто проводка на кнопку или отходит или обрыв или вообще неправильно подключена.

gigitexx

New member
Возможно в нем просто проводка на кнопку или отходит или обрыв или вообще неправильно подключена.
Наверное скорее всего так, потому что работало ведь раньше. Как я уже написал - приехали, нажали "ключ" и все, конец.
Я так понимаю, тут мне ковыряться не стоит, да?

dimazan

New member
Наверное скорее всего так, потому что работало ведь раньше. Как я уже написал - приехали, нажали "ключ" и все, конец.
Я так понимаю, тут мне ковыряться не стоит, да?
если не электрик и не знаете с чего начать то не стоит.
обратитесь к сигнальщикам проверенным

Sheriff

New member
если не электрик и не знаете с чего начать то не стоит.
В том то и дело, что электрик, только молодой еще, опыта мало, поэтому все равно к сигнальщикам лучше. Спасибо всем за рекомендации и направление куда копать!

В том то и дело, что электрик, только молодой еще, опыта мало, поэтому все равно к сигнальщикам лучше. Спасибо всем за рекомендации и направление куда копать!
ну раз электрик то хуже не сделаешь, так как первое чему на занятиях учат это ТБ
делаешь просто, скачиваешь мануал к своей сиге , изучаешь как она стандартно подключается
скачиваешь мануал на свою машину
забираешься в недра торпедо и отслеживаешь к каким точкам проводки машины подключили сигу
тогда станет понятно что и как намудрили у тебя

скачиваешь мануал к своей сиге
Я вот сигнализации не ставил еще, но на сколько я понимаю, с автозаводом должны примерно одинаково ставится? Модель строго соблюдать наверное не обязательно при поиске мануала?

Я вот сигнализации не ставил еще, но на сколько я понимаю, с автозаводом должны примерно одинаково ставится? Модель строго соблюдать наверное не обязательно при поиске мануала?
ну да, а потом сидеть и гадать а что жэ это не так то у меня как нарисовано в мануале

forchesterserv

New member
Спасибо, в таком случае за этот горе автомобиль я не буду браться, он и так нам столько нервов выел... Спасибо большое за помощь!!!

Машину завели. Все таки все надо самому смотреть, еще раз убеждаюсь в этом, слушать кого-то и делать по своему. Ребята сказали что все осматривали, проверяли, и все в норме было. Оказалось со стартера слетел один разъем (не стал уточнять что именно), и при проверке сразу не увидели, обнаружили только когда решили разбирать. Вот так все оказалось глупо и нелепо.

Еще раз всем спасибо!

Сверху