не могу прокачать тормоза

xazard

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ! машина без абс. нужна помощь. не могу прокачать тормоза с нуля( тормозной жидкости нигде нет, в том числе и в гтц).
начал с прокачки гтц. по инструкции откручиваем все трубки с гтц.один медленно надавливает педаль тормоза до упора вниз. второй после затыкает отверстия пальцами. первый отпускает педаль. я так понял что смысл в том чтобы жидкость при нажатии потекла в обоих отверстиях равномерно. ну и чтобы воздуха не было.
Далее я подсоединяю все тормозные трубки к гтц ( была проведена ревизия тормозов-замена некоторых пыльников. новая смазка в направляющих. ну и само собой чтобы все поршня от руки заходили в цилиндры)
начинаю качать: правое зад, левое перед, правое зад, левое зад, правое перед. левое перед ( все действие происходит на заведенной машине) до тех пор пока не пойдет жидкость без пузырей.
в общем угробил 4 л тормозухи. результата нет. тормоза начинаю проявляться только в конце нажатия.
когда же машина не заведена и жму на педаль то педаль сразу хватает с самого начала.
ах да... вакуумник тоже проверял все исправно.
Может я что-то неправильно делаю? подскажите пожалуйста

Инесса 2008

New member
колодки задние разведены? (ручник работает?) я так понимаю, воздуха нет в системе. если накачать педаль она твердеет?

PNikolai

New member
да без разницы, заведёная она или нет... так то лишнее это...
А точно-ли, что "без разницы"?
Не буду настаивать, т.к. совсем не силён в гидродинамике, но допускаю, что отличия всё ж могут быть.

ВСЕМ ПРИВЕТ! машина без абс. нужна помощь. не могу прокачать тормоза с нуля( тормозной жидкости нигде нет, в том числе и в гтц).
начал с прокачки гтц. по инструкции откручиваем все трубки с гтц.один медленно надавливает педаль тормоза до упора вниз. второй после затыкает отверстия пальцами. первый отпускает педаль. я так понял что смысл в том чтобы жидкость при нажатии потекла в обоих отверстиях равномерно. ну и чтобы воздуха не было.
Далее я подсоединяю все тормозные трубки к гтц ( была проведена ревизия тормозов-замена некоторых пыльников. новая смазка в направляющих. ну и само собой чтобы все поршня от руки заходили в цилиндры)
начинаю качать: правое зад, левое перед, правое зад, левое зад, правое перед. левое перед ( все действие происходит на заведенной машине) до тех пор пока не пойдет жидкость без пузырей.
в общем угробил 4 л тормозухи. результата нет. тормоза начинаю проявляться только в конце нажатия.
когда же машина не заведена и жму на педаль то педаль сразу хватает с самого начала.
ах да... вакуумник тоже проверял все исправно.
Может я что-то неправильно делаю? подскажите пожалуйста
Штуцер затягиваешь на выжатой педали тормоза или на отпущенной?

aggress

New member
ТС, если и в след. раз ничего не получится, то наверное есть повод поискать товарищей со спец. оборудованием для промывки/"прокачки" торм. системы.

Lestat

New member
ооо как много ответов. спасибо.
колодки задние разведены сзади. ручник работает. еще поработал ручником чтобы шестеренки получше развели колодки на барабанах.штуцер затягиваю после того как педалька тормоза провалилась до упора. на выжатой педали в общем.
по поводу заведенной или нет. где то вычитал что лучше на заведенной потому как на заглушенном моторе немного вредно для вакуумника, но конкретно чтобы из-за прокачки тормозов накрывался он не встречал случаи.

Lera23

New member
Кароче я делаю так, шланчик на супорт приоткрытй сую в банку/бутыль тормозухи на проволке привязаной выше уровня. Шланчик заполннен тромозухой, это просто. Шланчик у меня силикон прозрачный, легко пережать и все видать.
Далее заводим пихло, качаем, доливаем в бачек, качаем ипр. по схеме, прогоняя в каждом контуре по 200-300мл. Этого заглаза. Поравда я не помню сколько гонял когда ГТЦ менял... Главное что бы в бачке всегда былО, и шланчик выход был с/в тормозухой. Усе.
Тормозуху обычную дешовую томь брал, все норм,

ооо как много ответов. спасибо.
колодки задние разведены сзади. ручник работает. еще поработал ручником чтобы шестеренки получше развели колодки на барабанах.штуцер затягиваю после того как педалька тормоза провалилась до упора. на выжатой педали в общем.
по поводу заведенной или нет. где то вычитал что лучше на заведенной потому как на заглушенном моторе немного вредно для вакуумника, но конкретно чтобы из-за прокачки тормозов накрывался он не встречал случаи.
ГТЦ старый или новый?

гтц старый полностью исправен. до того как начал качать все работало как надо. попробую седня еще как serg_wolf делает. отпишу по результату само собой

Gennadiy

New member
гтц старый полностью исправен. до того как начал качать все работало как надо. попробую седня еще как serg_wolf делает. отпишу по результату само собой
Дело в том, что были у меня (лично) случаи выхода из строя исправного старого ГТЦ из-за микроразрывов манжет при замена ТЖ на новую и продавливании ГТЦ до упора. При разборе видимых повреждений не было, а замена на ремкомплект дала результат. Когда прокачивал, где-то через семь-десять качков педали/слива жижи через штуцер МНОГО воздуха выходило???Если нет, то ты не прогнал систему.

iddqd

New member
этого я как раз-таки не знал. т.е визуально совсем не определить живые манжеты или нет? а скажи манжеты отдельно можно приобрести или только ремкомплект? буду на выходных разбираться тогда

Delivery

New member
coronamark2, получается что педаль при долгом нажатии на нее может и не проваливаться до пола из-за микротрещин на манжетах?
?

На заведенной продавишь ее до упора 100%. И тормоза будут, но не очень хорошие...А на заглушенной - сколь хошь дави - не уходит педаль и все тут!

Сверху