Не работает 4я передача

Tirarium Anrial

New member
Всем добрый день, вообщем история такая - покупал авто, камри/виста, 35 кузов, 3s-fe и полный привод, на шильдике написано что коробка А540Н-914, купил, порадовался, мигает O/D, бывший хозяин сказал что это из за спидометра, он её такой покупал, и год отъездил с мигающим и ничего, в процессе эксплуатации выяснилось что нет 4й передачи, начал искать гуглить и т.д. При самодиагностике вылезла ошибка 42, датчик скорости, или как там его зовут, облазил коробку на сколько глаз хватило, выяснилось - у меня на ней нет привода спидометра, на его месте стоит заглушка (походу кто то когда то поменял коробку), и нашелся свободный разъем на коробке, состоящий из двух контактов, после 10-15 минут обшаривания околоразъемного пространства нашелся и провод с разбитым штекером, раздербанил штекер - воткнул по проводку на контакты коробки, думаю - ну, ща полетит, пробный заезд ничего не дал - ОД мигает, 4й - нет, уже не знаю на что грешить и что делать.
Вопросы в следующем:
1) может ли это быть из за того что не работает спидометр?(может ли в приборке быть какой нить датчик)?
2) После того как накинул эти самые проводки - ошибки АКПП не сбрасывал - а это обязательно? (машина в данный момент не на ходу-помпу жду)

датчик скорости стоит в приборке, покупай трос спидометра, и забудешь про 42 ошибку
про 4 скорость ничего не скажу

bogdan_2005

New member
датчик скорости стоит в приборке, покупай трос спидометра, и забудешь про 42 ошибку
про 4 скорость ничего не скажу
Спасибо большое, а трос то цел, нет привода спидометра на коробке, там стоит заглушка, если я куплю этот привод - мне в коробку не пидется чегонибудь вживлять - просто снять заглушку и поставить привод?

Завтра закажу механизм, придет - проверю... только вот интересно - если это отверстие в коробке заглушено - а все ли там есть внутри? может там какой шестеренки нехватает?

juraev

New member
из за тросика вроде и не будет включатся 4...
нее, без троса 4 ВКЛывается, на своей проверенно

а О Д постоянно мигает? просто при 42 О Д мигает после езды на 4 при 3000, и 4000-5000 с 1-3.

Romari

New member
нее, без троса 4 ВКЛывается, на своей проверенно

а О Д постоянно мигает? просто при 42 О Д мигает после езды на 4 при 3000, и 4000-5000 с 1-3.
О/Д начинает мигать сразу как только трогаешься... а по поводу датчика, тот что я нашел, он находится на расстоянии 10 см от заглушки куда вставляется механизм привода спидометра - имеет два контакта (это может быть электронный датчик спидометра?) я просто нашел свободную фишку раздолбленную - и эти провода туда и воткнул - изменений ноль

Kammerherr

New member
Подведем итог проделанного ))) Отписался бы уже давно - да времени не было и интернета (
Привод спидометра так и не приехал, езжу по спидометру магнитолы. А четвертую нашли, спряталась за неизвестным датчиком сверху коробки, провода с фишкой, про которые я уже писал, предназначались именно для неё, контакты датчика были залиты ВДэшкой, потом антижиром, и продуты сжатым воздухом, фишку жестко раздербанили и подключили проводки по отдельности. Старт двигателя, поехали, следим за стрелкой тахометра: первая,... вторая,... третья,... и о чудо, в районе 70 км/ч ОНА! долгожданная четвертая! теперь езжу и наслаждаюсь.

без троса 4 ВКЛывается, на своей проверенно
Подтверждаю ))))

Подведем итог проделанного ))) Отписался бы уже давно - да времени не было и интернета (
Привод спидометра так и не приехал, езжу по спидометру магнитолы. А четвертую нашли, спряталась за неизвестным датчиком сверху коробки, провода с фишкой, про которые я уже писал, предназначались именно для неё, контакты датчика были залиты ВДэшкой, потом антижиром, и продуты сжатым воздухом, фишку жестко раздербанили и подключили проводки по отдельности. Старт двигателя, поехали, следим за стрелкой тахометра: первая,... вторая,... третья,... и о чудо, в районе 70 км/ч ОНА! долгожданная четвертая! теперь езжу и наслаждаюсь.

Подтверждаю ))))

Как в сказке, счастливый конец. И главное всё просто. Поздравляю!

Сверху