Не работает кондиционер !!!

Пробовал заправлять, а он гад не прокачивает фреон через ресивер или как его там...
Что делать??? Жара на улице...
SV-40

Ledi

New member
Ситуевина: привез свою купленную камри на заправку кондюка. Этот деятель (заправщик), типа заправил, все тип-топ, начали проверять. Включаем кнопочку, а кондюк не работает))))))))) Он что только не делал, и предохранители все проверил, короче чуть не полмашины разобрал, а включает кнопочку-не работает)))))) Думаю, ну все, нада кондюк менять. Ну мне то блин простительно, это первая яповская машина у меня, но он то, мастер-ломастер, должен был знать. что надо обдув при нажатой кнопочке включать)))))))) Вот и просвятили в другом сервисе))))) Теперь вопрос, а ты обдув включал при нажатой кнопке?))))

Да дело то собственно не в этом, а в том что он фреон по системе не гонит... До ресивера прогоняет, а дальше х... Мастер сказал засор, и что делать хз...

myrusjob

New member
Ну так что? Никто не сталкивался? Как промыть всю эту систему?
Если живёшь в Новосибирске, то едь в Арктик (На Кр. Проспекте) - там всё сделают и почистят и дырки залатают , потом заправят!

rez-good

New member
РЕСИВЕР - ОСУШИТЕЛЬ , НЕ ПРОМЫВАЕТСЯ , А ТОЛЬКО МЕНЯЕТСЯ - ЭТО В СЛУЧАЕ НЕПРОХОДИМОСТИ СИСТЕМЫ...

У меня, братцы, веселей история.Я уже второй год чиню кондей. Как прошлым леттом машину взял - так и чиню. Три раза перебирали и промывали систему, трижды менял осушитель кондиционера (б/у на разборках 200руб., новый оригинальный 2000руб. из Японии), замена заклинившего компрессора - два раза, три кинокамеры!, три портсигара!, куртка замшевая, импортная... тьфу ты, блин! отвлёкся))))))))...
Четвёртого дня купил б/у компрессор, 4 дня гарантии дали на обкатку. Поставили, заправили - Лепота! Ездил не выключая кондишку - проверял... И что вы думаете? Сегодня, на исходе четвертого дня кондей накываетсяООООООООООоо!!!!!!!!!!!!!!!! А на улице пекло под тридцатку и влажность 100%... я пророс! чё делать не знаю...

А у меня оказалось все проще и банальней: мастера, которые заправляли кондей меня просто на.бали, цинично и жестоко (от жары чуть не сдох).
А выяснилось это просто-узнал, что один знакомый мужичок сшибает шару на заправке кондеев. Поехал к нему, сказал доводы мастера, он проверил давление, закачал фреон и сообщил, что меня нагло обманули...
Так ведь гады еще и 200 р. взяли ( обычная цена 600 р.)... А мужичок взял 400 р. Так что сэкономить не получилось...
ВЫВОД: если говорят, что где-то поломка, надо съездить еще кому-нибудь и проверить, а потом уже покупать расходники и т.д. :)

-=Serg=-

New member
В Хабаровске. в Велране, 2000 р. (вакуумирование, запрака и диагностика). А "вдоль трассы" х.з.

Dyke

New member
А у меня такая проблема. Пока машина не прогрелась как следует ,то кондей работает. Стоит прехать минут 20-30 или в сильную жару не далеко ,то сразу вырубается. И вообще холодит несильно. Раньше аж мерз, а теперь так себе. Пршлым летом ездил на СТО. Спец по кондеям попробывал заправить. Говорит что не идет. Типа система полная. Поключал комп. Ошибок по кондею не выдает. Типа все в порядке. А он ***** так постоянно и вырубается стоит только прогреться как следукт. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Подскажите пожалуйста

nicolasam

New member
Между радиаторами кондей-антифриз на кондеевском скапливается всякая ..... - открути два верхних болта, отодвинь "антифризный" и убери войлок и др. хлам. На сервисах (маленьких) редко бывают хорошие спецы - набухают в систему масла и тогда пи***.

Tirarium Anrial

New member
обычно давление на среднестатистической японке по низкой стороне 1-2.5бар по высокому 10-15бар.... это норма ... а про радиаторы абсолютно верно .... если они за....ны , давление по высокой стороне прыгает в + , КПД ессесно падает....

Сверху