Не работают некоторые индикаторы на шитке приборов

Добрый день!
Ситуация приключилась следующая: заметил недавно, что перестала гореть лампа давления масла при включении зажигания. Все разобрал, смотрю лампу, а она рабочая, ставлю новую, тоже не горит. Менял местами лампы с патронами - тоже самое. Решил почистить контакты в гнезде пока не собрал. Чистил аккуратно ножиком, ничего не повреждаю. В итоге подключаю, включаю зажигание и наблюдаю как рядом лампа аккумулятора и катализатора мигнули, как будто контакт плохой. Шевелю разъем туду-сюда и эти блин не загораются, даже не мигают. В итоге имею три негорящие лампы (давление масла, аккумулятор и катализатор), которые должны гореть при включении зажигания. Причем на этом разъеме еще висит лампа открытых дверей и она горит. Машину решил оставить в гараже.
Прошу помочь советом, откуда начать поиски неисправности. А может у кого была такая проблема.
К информации, примерно полгода назад, мне ставили сигнализацию. Тогда мастер сказал, что при сборке панели была проблемка с негорящей лампой давления масла, но после повторной сборки все стало нормально. Думаю с тем временем есть связь, а может и нет.

А/м Vista SV40 96г. 4S

xealon

New member
едьте к электрику раз простое так сложно, поверьте меньше вреда машине будет.

avtovse

New member
К электрику съездить не проблема. Хотелось бы самому как-то разобраться. Хотя бы понять в чем дело.

Проблему решил. Причина негорящей лампы давления масла была - неработающий датчик давления. Поменял. Немного попарил мне новый мозги. Оказывается из моего старого давило масло из сердечника и вся фишка была в масле. Получается лампа при включении зажигания то горит, то не горит. Буду мыть фишку в бензине.

А что касается остальных ламп, то пока разбирал панель и шевелил разъем, думая что дело в лампах, в нем отошел провод земли, подогнул и все стало нормально.

Так что тему можно закрывать.

Сверху