Не разблокируется кнопка автомата.

Всем привет. Такая беда приключилась, не разблокируется кнопка автомата при нажатии на педаль тормоза. Раньше работало норм., потом через раз, а щас вообще не пашет. Через красную только. Короче с парковки тока через красную. Пробовал по всякому, грешу на электрику. Что проверить и как, подскажите.

У меня другая проблемка бывает, по холодам: кнопка НЕ блокируется при нажатии тормоза. Прогреется - нормально.

Антересно, а у меня вообще все скорости переключаются без нажатия большой кнопки на ручке селектора,и педаль тормоза можно не нажимать можно и так включить любую скорость - тоже интересно куда думать????

Lesh

New member
Антересно, а у меня вообще все скорости переключаются без нажатия большой кнопки на ручке селектора,и педаль тормоза можно не нажимать можно и так включить любую скорость - тоже интересно куда думать????
в блокировку думать ,разбирать тоннель смотреть почему нет блокировки.

Возможно электромагнит издох который блокировку выдергивает, возможно зубы уже пообтесаны. Разбирать, чё ещё скажешь. Но ручки, повторюсь, пока не в дефиците.

Fermata

New member
Я тоже это прошёл, в итогет всю ручку переключения в сборе поставил,проблема исчезла.

Было такое, что не блокировалась ручка... разобрал туннель... там все на виду. С защелки либо слетела пружинка, либо прежний хозяин скинул (с такой неисправностью купил).
Я вернул пружинку на родину и защелку в нужное положение и усе! :)
А вот если не разблокируется... возможно магнит вдешкой побрызгать или провод подтерся???

Chat Noir

New member
А как с педалью тормоза это связано......как эта кнопка с педалью связана? А красная маленькая кнопочка на панели где ручка селектора она тоже у меня нке работает похоже и для чего она вообще? В книге нихрена не написано и не понятно.....

А как с педалью тормоза это связано......как эта кнопка с педалью связана? А красная маленькая кнопочка на панели где ручка селектора она тоже у меня нке работает похоже и для чего она вообще? В книге нихрена не написано и не понятно.....
Ты тут везде не прав, на блок shift работает только концевик педали.

Olya Sklyarova

New member
А как с педалью тормоза это связано......как эта кнопка с педалью связана? и для чего она вообще? В книге нихрена не написано и не понятно.....
Ну тут что-то совсем уже всё запущено.
Кнопка эта для того, что б ручку селектора можно втыкнуть в любое положение. Лучше это делать на заглушенной и обездвиженной машине если нет иных веских показаний к такому переключению.

Serl

New member
Совершенно случайно, у моего лучшего) знакомого есть селектор в сборе (серый)

budushi

New member
Совершенно случайно, у моего лучшего) знакомого есть селектор в сборе (серый)
У меня он тож серый, но коллега электронщик указал на конденсаторы в блоке шифтлок. Надо снять проверить, цэшка есть вроде. Не мудрено, что после 20 лет эксплуатации кондер мог накрыться. До этого при нажатии на тормоз электромагнит щелкал, т.е. питание поступало импульсно, а щас просто ёк. Я этот блок видел, даж разобрал, хотя подозрительного ниче не увидел.
А вот что бы добраться, придется разбирать пластик от блока предохранителей салонных, дальше под рулевой, потом в районе ручника, пепелка, селектор и подлокотник. Так вроде.

Сверху