Не включается вентилятор охлаждения радиатора! на Toyota Avalon

Подскажите почему не включается датчик охлаждения радиатора когда машина работает на холостых, когда включаешь кнопку AC (кондиционера) то вентиляторы влючаются и стрелка показывает нормальную температуру. Приходится пока ездить с включенной кнопкой AC. Недавно забыл про эту проблему, вышел из машины, машина работала минут 20 без кнопки AC, прихожу у меня весь антифриз испарился, а температура дошла до критической отметки, паника, сразу же залил красный антифриз до нужной отметки, после этого стрелка температуры не падает до нормального уровня показывает 100-110 градусов..Не помогает даже когда крутятся вентиляторы при включенной кнопке AC. Помогите решить проблему Плиз.

Leadtek

New member
Не знаю какой))) а как проверить? Был красного цвета, купил обычный красный да и залил.

romb1k

New member
этот двигатель очень не любит перегревов, одно перегрева достаточно...

Вчера купил 2 литра антифриза по 1 литру 2 банки, залил в расширительный бачек по конца и начал проверять, покатался но температура так и не опускалась... Сегодня с утра перед тем как завести в расширительном бачке было пусто 1 литр куда то всасало снизу утечек нет! Потом открутил (на холодную) крышку радиатора и начал лить антифриз ушло 1 литер полностью и дошло до конца. потом закрутил и завел, и ждал 30 минут. и в расширительный бачек начало капля за каплей наполняться антифриз сейчас посередине уже... AC выключил вентиляторы как не включались так и не включаются зато температура не поднимается дошла до середины и стоит. Ждал 30 минут газуй не газуй а температура стоит по середине.... заметил когда давишь на газ в расширительный бачек быстрее капать начинает. Уровень почти полный.
значит все нормально? или рано радоваться?

Значит все нормально? или рано радоваться?

так ты только в расширительный до этого наливал????
проверяй теперь датчик включения вентиляторов.(если он есть конечно, возможно сигнал с мозга идёт)

Вот так и прохлопал уровень жидкости, я если честно не сильно в этом разбираюсь и до этого была камри v20 за 4 года таких проблем не было, поэтому и опыта нет) Датчик теперь я точно поменяю в ближайшем будущем. на текущий момент получается все нормально или рано радоваться???

доброго времени суток!
подобная ситуация - простоял в пробке минут 20-25 и не заметил как стрелка ушла в красную зону (хотя на улице всего -2). врубил печку на полную и минут через 5 температура спала. залез под капот а вентиляторы "молчат". всего неделю назад сменил радиатор, в радиаторе стоял датчик, нацепил на него колодку и вперед - даже подумать не мог что вентилятор не включится...
датчик не проверял. залез в блок предохранителей под капотом и вот что увидел

я грешил на реле вентилятора, а получается сгорел предохранитель (красная стрелка), а синяя стрелка еще что-то сгорело (крышки блока нет не знаю что). кстати, подскажите какое из 2-х реле слева на вентилятор??
плиз!!!! подскажите что могло привести к таким последствиям?

err0rFrost

New member
доброго времени суток!
подобная ситуация - простоял в пробке минут 20-25 и не заметил как стрелка ушла в красную зону (хотя на улице всего -2). врубил печку на полную и минут через 5 температура спала. залез под капот а вентиляторы "молчат". всего неделю назад сменил радиатор, в радиаторе стоял датчик, нацепил на него колодку и вперед - даже подумать не мог что вентилятор не включится...
датчик не проверял. залез в блок предохранителей под капотом и вот что увидел

я грешил на реле вентилятора, а получается сгорел предохранитель (красная стрелка), а синяя стрелка еще что-то сгорело (крышки блока нет не знаю что). кстати, подскажите какое из 2-х реле слева на вентилятор??
плиз!!!! подскажите что могло привести к таким последствиям?
то есть ты ездил без крышки и не разу не обратил внимание на преды?

Сверху