Не включаются вентиляторы охлаждения на камри sv40

Всем доброго дня. У меня машина тойота камри SV40,двиг 4sfe 1996 года. Купил ее после дтп, сам воостановил,поменял телевизор вместе с радиаторами, подключали и собирали все это в автосервисе, внешне все подключено правильно а вентиляторы не срабатывают и машина закипает. Подключал напрямую к аккуму крутят нормально, нашел предохранитель поменял, не работают. Теперь собираюсь к автоэлектрику, ну и тут решил написать может сталкивался кто с такой проблемой?

dmitry86

New member
проверь датчик включения карлсонов. он обычно находится на выходе СО возле термостата. если скинуть с него подходящую фишку вентиляторы должны заработать, ессно при включенном зажигании. если нет - посмотреть реле и или копать проводку. реле должно быть в подкапотном блоке предохранителей.
если не так пусть поправят более продвинутые.

Датчик включения карлсонов находиться внизу радиатора, если при включенном зажигании снять фишку с датчика должны оба заработать.

проверь датчик включения карлсонов. он обычно находится на выходе СО возле термостата. если скинуть с него подходящую фишку вентиляторы должны заработать, ессно при включенном зажигании. если нет - посмотреть реле и или копать проводку. реле должно быть в подкапотном блоке предохранителей.
если не так пусть поправят более продвинутые.
посмотрю релюшку, только бы узнать какая точно, скидывал фишку датчика не включились вентиляторы

severen

New member
Датчик включения карлсонов находиться внизу радиатора, если при включенном зажигании снять фишку с датчика должны оба заработать.
у меня нет внизу этого датчика, как я понял с 1996 года гдето в другом месте находится он, я вроде нашел сверху где патрубок от радиатора подходит к блоку цилиндров, там 2 датчика, один на стрелку а второй по всей видимости и есть датчик включения вентиляторов

у меня нет внизу этого датчика, как я понял с 1996 года гдето в другом месте находится он, я вроде нашел сверху где патрубок от радиатора подходит к блоку цилиндров, там 2 датчика, один на стрелку а второй по всей видимости и есть датчик включения вентиляторов
не верно ,второй датчик на мозги, а вот с мозгов то и включает вентилятор уже

Сверху