Не выставляется зажигание на 3S-FE!

Domias

New member
Всем привет.
Машина: Toyota Corona Premio 96г., 4 везде.
Проблема в следующем, месяца четыре назад заметил детонацию, при нагрузке на двигатель (при подъемах в гору, и т.п.). Бензин заливал разный (2-ой, 5-ый, 8-ой) - эффект тот же. Знающие люди посоветовали выставить зажигание. Поехал в автомастерскую - там посмотрели и говорят, что на таких двигателях зажигание не выставляется, я не поверил, съездил в другую мастерскую - результат тот же.
Может кто встречался с такой проблемой, и знает как с это лечится?

Ещё, было такое: несколько дней подряд (примерно в течении 2-х недель), машина при первом запуске(только если двигатель холодный!), сразу после завода, глохла. Заводишь второй раз - все ОК. грешил тоже на топливо, пробовал заливаться в разных местах - не помогло. С неделю назад все прошло само-собой. Не знаю связано ли это с зажиганием...

pogasiy

New member
Неужели никто не сталкивался? может у кого есть(были) подобные проблемы?

у тебя на распределителе сколько проводов ? центральный есть ? если нету, то руками выставить никак, тока на компе прошивать...

Если стоят две катушки зажигания - никак. А че знающие люди не сказали, какое зажигание? Стробоскопом мерили они его? Кстати, если замеряешь, то сначала надо перемычку в диагностический разъем установить, тогда видно реальный угол.

SiT3D

New member
2 Benz хотелось бы узнать что такое "реальный угол" ?
2 $evg$ может всетаки (3) ?

Axiles

New member
меня тоже достала детонация... бензик менял эффекта 0.
у меня хорошо слышно при переключении с 1на2 на горячую
на холодной ничего нет
ну и в горку иногда подтрескивает.. и тоже сказали что не выставляется.
в сервисе сказали что это по многим причинам может быть
топливо не правильно льет, грм может на зуб проскочить
и датчик детонации... хотя я его отключал вот тогда была детонация))

один раз стояла она у меня неделю где то завел ее а обороты прогревочные 600... ну я газом решил поднять до 1000 так вот газ нажимаю а она детонирует..короче прогрелась все оке стало..больше вроди такого не было..

короче буду менять грм в скороим времени, там посмотрим

xealon

New member
Большая вероятность твоих проблем неправильная установка ремня ГРМ
Удачи.

На твоем двигателе действительно нет трамблера, вместо него стоят 2 катушки. Зажигание должно быть 10 гр. Не забудь перемычку воткнуть. Если будет в районе 10-ки, то ГРМ оставь в покое.
Смотри свечи и высоковольтные провода.
Форсунки глянь. Возможны проблемы в подаче топлива.
Про то что глохнет, надо холостой чистить.
Бенз лей 92.
Кароче тебе не гаданием надо заниматься а ехать на диагностику.

где их еще найти грамотеев
а можно по подробнее что надо перемыкать и как посмотреть зажигу
стоят 2 катушки!

Для того чтоб глянуть зажигания необходим стробоскоп.
Под капотом с правой стороны есть диагностический разъем, закрытый черной пластиковой крышкой с надписью diagnostics. Откр её.
Для проверки угла зажигания перемыкают (скрепкой) контакты "Te" и "Е1". Далее стробоскопом смотрим угол опережения. Как смотреть?
. При воткнутой перемычки при выставленном угле в 0 на стробоскопе. Метка шкива должна быть напротив 10 гр шкалы

MagicPlaying.com

New member
Сорри, что не отвечал, уезжал из города, так вот, сегодня всё посмотрю и попробую разобраться, а где находиться распределитель и что это такое?
Если говорить про ГРМ - я его не менял, но проблемы начались через пол года после покупки, так что не думаю, что дело в нем...

evg_pits

New member
да нету у тебя распределите зажигания. высоковольтные провода у тебя подключаються прямо к катушкам. Смотри высоковольтные провода и надсвечники. У тойот это болезнь. Выкрути свечи возможно будут на керамическом изоляторе свечи высоковольтные пробои. Если будут то меняй провода и свечи одновременно. А вообще едь на диагностику.

Rendel

New member
У меня такая-же хрень, замучила детонация, проявляется на прогретом движке. На регулировку зажигания не реагирует.
На сегодняшний день поменял:
- датчик детонации;
- фильтры (топливный воздушный);
- свечи и вв провода (на 1 цилиндре показывал обрыв);
отключал лямбдазонд, но не фига не помогло.
Расход топлива трасса(100-120км/ч)/город(по пробкам) - 7.0-7.5литра-довольно маленький, наверное буду чистить форсунки- может недоливают, а заодно и БДЗ почищу.
Может кто-чо посоветует?

Трамблера нет, выяснил, бронепровода и свечии менял предыдущий хозяин машины, там все ОК.
Машина больше не глохла. Самому реальтно почистить "холостой", если да то как?
2 Den29 а у тебя какая машина и двигатель?
У меня по городу ест 12-13 литров, по трассе 8-10.

svaserg

New member
Подергивание под нагрузкой - признак, что пора свечи менять.
Проверено.

Сверху