неделю юзать ТАЗ...

По сложившимся обстоятельствам пришлось пересесть с висты на переднеприводный таз, примерно так до выходных. Виста вчера поставилась в сервис, где будет диагнозтироваться и немного ремонтироваться. Вот 2-ой день гоняю на 21099i.
Ездил на нём же перед покупкой витсы, теперь буду ездить перед продажей. Вчера сел в 99, по-началу были проблемы с указателями поворота))) А что, на тазах гура нет?....оказывается неа, да там вообще ничего нет! Порадовала vrgg? всё-таки хоть и таз, но разгон более динамичный, а как она свистит-то резиной)) Ручник тоже хорошо, в повороте, чего на висте не сделаешь. После 3-х часов езды, спина и шея заболели...хреновые седешки. Без кондея фигово. Открытые окна рулят! Экономичность: ну как сказать.......заметно. Заметно меньше чем на япе. Про комфорт говорить не приходится, при скорости 120 км/ч, такое ощущение, что лечу под 180 (если бы ехал на висте).
Вот такие дела, может что-то упустил, но я думаю все через это прошли и пересели на японки. По мне: таз чиста для работы или для нереального тюниха, на таких авто за рулём не отдыхаешь, в отличие от стоковой япы.
ЗЫ:с нетерпением жду висту с сервиса.

bego

New member
Я езди зимой на НИВЕ, дороги снегом завалило, мороз - 30гр, на Камри не проехать было совсем. Впечатление конечно, что можно ехать хоть вдоль хоть поперек дороги, ибо вездеход ужасающее прет по снегу, только успевай дворниками махать(дворники сорвершенно отстойные, ВАЗ за 40 лет производства так и не модернизировал их). Заводилась с пол оборота, из гаража выезжали только Я и еще пару парней на Джипах..все остальные курили бамбук на автобусной остановке.От Нивы впечатления гдето на 5, так как порадовала проходимостью и драйвом по снежной цилине, про комфорт, печку, шумоизоляцию и прочую имперелиалистичесие понты не говорю, так как они на нуле. Я вот подумал если на НИВЕ проехать км так гдето около 500 по трассе - то можно оформлять смело группу по инвалидности, ибо на трассе она никакая. СНЕГ и Грязь - вот её стихия.

gunit

New member
УАЗ - вещь в себе. Аскетизм, экстрим и отличнейший инструмент для уничтожения собственного здоровья.

:) , добавь и денег на бензин и масло, ибо и то и другое изо всех щелей просто льется... техника на грани фантастики, скоро на летающих тарелках будем летать, а ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, ЗАЗ (тоже еще та штучка) еще не умерли...динозавры бл...без эволюции, теория Дарвина не коснулась Российского автопрома....

Ksushik

New member
Да Вам памятник надо поставить, что вы решились на такой героический поступок, прокатиться на тазе. Лично я не только за рулем, даже пассажиром боюсь садиться. А в свое время 840 тыс отмахал на жучке, теперь куча профессиональных заболеваний, хорошо хоть гемороя избежал.

MegaLamer

New member
в минувшие выходные на даче завел свою ниву, которая у меня там зимует, получил массу положительных эмоций катаясь по грязной лесной дороге, лучше машины для лазанья в говна наш автопром еще не придумал! а ездить приходилось на ней в Северное (новосибирцы знают где это) - 530 км от Новосибирска с единственной остановкой в Лебедевке пожрать, и ничего, инвалидом не стал, правда у меня сиденья от селики стоят, родные выкинул через неделю после покупки нивы, на них вообще сидеть невозможно.

Я езди зимой на НИВЕ, дороги снегом завалило, мороз - 30гр, на Камри не проехать было совсем. Впечатление конечно, что можно ехать хоть вдоль хоть поперек дороги, ибо вездеход ужасающее прет по снегу, только успевай дворниками махать(дворники сорвершенно отстойные, ВАЗ за 40 лет производства так и не модернизировал их). Заводилась с пол оборота, из гаража выезжали только Я и еще пару парней на Джипах..все остальные курили бамбук на автобусной остановке.От Нивы впечатления гдето на 5, так как порадовала проходимостью и драйвом по снежной цилине, про комфорт, печку, шумоизоляцию и прочую имперелиалистичесие понты не говорю, так как они на нуле. Я вот подумал если на НИВЕ проехать км так гдето около 500 по трассе - то можно оформлять смело группу по инвалидности, ибо на трассе она никакая. СНЕГ и Грязь - вот её стихия.
Не, вот насчет печки на Ниве не соглашусь с тобой, если работает, то на максимальном обдуве греет будь здоров. у самого Нива 3,5 года была, пока на камри не пересел. А вот в остальном полностью соглашусь, и по комфорту. и по "шумоизоляции". И еще у нее минус-база короткая, так что особо не погончишь на нормальном снежном проселке)))) Но машиной был доволен))) Вспоминаю ее с тихой грустью))))) Хорошо хоть что нормальному мужику продал)))

xealon

New member
Заметил, что у многих 2-ая машина это Нива, а 1-ая иномарка.

pong

New member
Живем в России, которая славится дураками и плохими дорогами, зимой как правило дороги никто не чистит, так как весной снег обычно тает....Вот и приходится иметь хорошую машину(японка) и НИВА....

Сверху