Нерастормаживаются....

Трабл с задним дисковым тормозом. Когда менял колодки (неделе 2 назад) заметил, что с левой стороны износ больше. Вчера только додумался, когда снимал колесо, что цилиндр не отходит от колодок. Колесо с трудом крутиться. Колодки практически мёртвые, все потресковшиеся, походу от перегрева. Чё делать? Брать на разборе новый супорт с живыми направляющими?

Я предполагаю из личного опыта, что закисли направляющие. Надо сдернуть старый сальник, если он еще есть, все внутри почистить, смазать саму направляющую специальной термостойкой мне неведомой смазкой, всунуть новый сальник из ремкоплекта, и собрать назад.

В суппорте можно попробовать поменять сальники, которые на цилиндрах стоят.

Номерок не дам. Не знаю на твою какой, а на мою 04479-20120 или 04479-32040

Феола

New member
Да, направляющие закисли. Можно снять, прочистить, смазать. И без ремкомплекта может помочь.

Rendel

New member
Рем.комплект стоит от 600 руб. Без него можно обойтись если пыльники направляющих целые. Если они порвались, а это наверняка, то лучше брать ремкомплект.

ziva

New member
Вчера разбирал. На направляющих пыльники убитые, но ничего не прикисло. Не отжимается сам поршень. Заливал туда Вэдэшки (порвал пыльник на цилиндре), потом сдавливали. Раза 2 повторили. После нажатия на педаль и отпускания, вроде начал цилиндр растормаживаться, думал всё ок. Сегодня пощупал колёсный диск - опять горячий (на другой стороне -холодный). Сегодня будем повторять операцию. Кто знает, чем ещё можно побрызгать, чтобы поршень откис от цилиндра?

Феола

New member
ВЭДЭшкой - временная мера. она от температуры испарится и хорошо, если хуже не сделает. Купи ремкомплект. Все замени и будет тебе счастье.

Lord-Freeman

New member
Не знаю как в Москве, а у нас хрен что нормальное купишь на разборе. У вас наверное можно. Если путевый попадется, лучше однозначно.

Можно я нарушу Вашу идилию собрания клуба Кулибиных и *Очумелых ручек*? :)

Берется у контрактников суппорт в сборе за 500р и меняется.
Никаких сборов разборов и ковыряний.
КарПлаза по-моему имеет склад в Москве. (Если повезет можно вообще весь узел (суппорт+диски!+колодки) за недорого взять.)

ftasylim

New member
Я когда на 30-м кузоае с такой проблемой сталкивался тоже хотел ремкомплект брать. Но цена ремкомплекта была в 2,5!!! раза стоимости контрактного суппорта.

postp

New member
Блин, завидую Вам, уважаемые люди, живущие вблизи столицы нашей необъятной родины. И разборки у Вас есть, и купить там что-то стОящее можно. У нас на единственной разборке можно купить только ушатанные вхлам стойки/амортизаторы.

Сверху