Низкопрофильные колёса на Корону.

Leadtek

New member
Привет всем!

Ставил кто-нить на Корону 190 кузов колёса на 16? Чем это чревато?

я себе ставил на зиму 205/55/16 а на лето 215/45/17. все отлично ничего не разбивалось. только на задние стойки поставил пружины от вэдовой калдины потому что задними арками порезало резину. перед нормально. один минус очень жестко. у меня товарищ ездиет на премио на 17 колесах. тоже все ок!

MegaLamer

New member
я себе ставил на зиму 205/55/16 а на лето 215/45/17. все отлично ничего не разбивалось. только на задние стойки поставил пружины от вэдовой калдины потому что задними арками порезало резину. перед нормально. один минус очень жестко. у меня товарищ ездиет на премио на 17 колесах. тоже все ок!
Не, ну 17 - это чересчур, мне кажется. Жестко - не всегда плохо. Зато можешь сзади много народу сажать без последствий. Я вот как-то раз на Карине своей бывшей вез сзади двух чуваков по 120 кг, девушку килограмм под 70, а на руках у них лежала в усмерть пьяная девушка килограмм около 65. ***ой скрёб конкретно, иногда правда.

Пружины бэушные ставил?

runet

New member
Ну у у вас наверное дороги как в Германии. В Н-ске, например, низкопрофильная резина долго не живет. И литьё с такой резиной тоже.

Hawk13

New member
Ну у у вас наверное дороги как в Германии. В Н-ске, например, низкопрофильная резина долго не живет. И литьё с такой резиной тоже.
Это где "у вас"? Я тоже из Новосибирска. У нас вообще резина долго не живёт!

У меня на Карине стоит 205/50/16 все нормально, только вот стойки после почти трех лет эксплуатации по нашим дорогам умерли.

У меня на Карине стоит 205/50/16 все нормально, только вот стойки после почти трех лет эксплуатации по нашим дорогам умерли.
Ну и как? Лучше, чем на обычных? Да, и кстати, 3 года для стоек по нашим дорогам - это нормально (даже много) и при обычных колёсах.

Сверху