"Нормальные фары" на Caldina W241(246)?

TP Promo

New member
Доброе время суток.
Можно ли для Caldina в 241/246 кузове сделать "нормальные фары"?
Как? Цена вопроса? Поделитесь опытом.

bellis

New member
Насколько я знаю линзовка (а там такие) одни из самых безболезненных и незаметных для переделки. Но нужно иметь навыки. Там разбирается фара и поворачивается отражатель в линзе.

Разберете линзу и увидите, как там формируется луч. Переделывается легче всех и абсолютно без следов хирургического вмешательства

Workholic

New member
Пуф: а можно поподробнее?

нАХИМ: ПОДЕЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, КАК БЕГАЕТ новая калдина???

sexyboy

New member
To Баррабасс
Я еще не знаю:)
Перед покупкой хочу заранее знать как менять фары.

Там простой хрусталь, там нет линз…
Не совсем так ;-) Правы обе точки зрения. GT-FOUR, ZT, ZS, ZL все идут с ксеноном линзованным.
Простые комплектации (Z) с обычным хрусталем. Соответственно найти фары с линзами и переделать их немного не проблема.

bellis

New member
Нет там линз
Может у вас есть фотка…
Идем в каталог на этом сайте и смотрим. Везде где стоит опция "ксенон" означает что стоит линзованный свет.
Для примера:

Фоток у меня помойка новой калдины. Все хорошие комплектации идут с линзой. Выложить некуда. Потому привел ссылку.

PS Мил человек, подскажи лучше как с владельцем машины что на фотке пообщаться.

Не знаю, я с фотоальбома скопировал, её наверное продали, уже больше года прошло, а линзы вроде обозначают как "лампа прожектор", простой пример, сравни кукурузники, у простых нет, а у "Cygnus" она есть.

Зачем умничать? Там тюнинг от компании "c-one", а в стоке идёт хрусталь, посмотри ссылку там много чего, только это не значит что именно такие вышли с конвейера.

Зачем умничать? Там тюнинг от компании "c-one", а в стоке идёт хрусталь, посмотри ссылку там много чего, только это не значит что именно такие вышли с конвейера.
Могу ответить только тем-же. Зачем умничать? Написал же. Фоток небыло, потому просто дал фотку C-ONE калдины затюненой. На странице с которой дернул фото что я прислал идет речь про бампер, а не фары, не фотать же бампер без машины ;-)))
Еще раз говорю - ксеноновые калдины идут с линзами, простые модификации с хрусталем. Поскольку не верите прошу (взяты с промоушн сайтов давно уже т.к. фанат я), комплектации СТАНДАРТНЫЕ, обвесы ЗАВОДСКИЕ:

somov

New member
сжн: фанатом чего ты являешься???

Михальч: при чем здесь тюнинг? Просто на фото калдина 2005 года выпуска - а там был рестайлинг и фары на всех модификациях идут такие

Lam1

New member
Вот и хорошо, меньше заморочек, только про 2005 пока рано говорить, года через 2-3 самое то.
Только на той тоже есть ксенон с завода…
А линз нет…

Lera23

New member
Линзы появились после рестайлинга. И то дальний свет.
До рестайлинга не было никаких линз, даже на самой навороченной GT.

Не знаю правда, где был ксенон, где нет, но можно в каталоге посмотреть...

nicolasam

New member
Вот и хорошо, меньше заморочек, только про 2005 пока рано говорить, года через 2-3 самое то.
Только на той тоже есть ксенон с завода…
А линз нет…
Ну я вот очень не уверен что это заводская установка ксенона. Ни один инженер не подпишется под таким расположением и креплением блока.

В общем я думаю выход только один - ждать прихода калдины рестайлинговой выпуская с января 2005 и смотреть, ближний там на линзах или дальний и всё остальное. Пока получается спор теоретиков...

Михальч, а у тебя есть другие фотки подкапотного пространства от неё? Может реально есть тебя сильно не напряжет пересечься в Мск или еще где, просто глянуть машинку посмотреть на новое чудо?

Ну я вот очень не уверен что это заводская установка ксенона. Ни один инженер не подпишется под таким расположением и креплением блока.
+1. штатное место для блоков розжига находится непосредственно под фарой и его не видно вот так просто.
В общем я думаю выход только один - ждать прихода калдины рестайлинговой выпуская с января 2005 и смотреть, ближний там на линзах или дальний и всё остальное.
в линзы обычно не ставят дальний,а ставят ближний.

Sheridog

New member
в линзы обычно не ставят дальний,а ставят ближний.
+1. Но поскольку никто я не видел живой фары с линзой на ближний свет, то не могу настаивать. А на слово мне не поверят ;-)
PS Косвенное доказательство - не будут фоткать машину с включенным дальним с передней стороны - фото будет не качественное от засветки.

Сверху