объем бензобака

netani

New member
какой объем бензобака на VS-41? сколько можно проехать, когда загориться лампочка, вернее, сколько бензина в баке, когда загориться лампочка? Задаю этот вопрос потому, что не разу не загоралась у меня она, или сгорела нафиг, или не опустошался бак до такой степени, при этом стрелка, бывало, почти лежала, заливал 20 литров - после этого показывало половину бака.

Объем бензобака - это тайна покрытая мраком (для меня). Если загорается лампочка я проезжаю около 40-50км, сколько можно ещё не знаю. После этого в бак (при заправке под "пробку") влазит от 49 до 55 литров.

Я проезжал 65км. на лампочке после влил 58л. можно было еще посмотреть но не охото было на трасе Владивосток-Хабаровск стоять и куковать

red3

New member
У меня лампочка не загорается, хотя она работает...Один раз докатался до того, что на мкаде начала дёргаться, в баке было меньше нижнего деления на 5мм.

seryoga

New member
вот налью канистру, брошу в багажник, и буду ездить, пока не встану, заодно и лампочку проверю, и объем бензобака... вопрос: если кончился бензин не возникнет ли проблем с заполнением трубопровода, ручной подкачки-то нету...?

Irina Kim

New member
Я так один раз доездился. Сдох насос бензобака.
А так вообще знаю что могу проехать 60 км, когда загорается лампочка.

Бак в сороковых кузовах 60 литров. Сколько можно проехать на лампочке - вопрос некорректный, потому как стиль езды, климатические условия и соответственно расход у всех разный. Когда лампочка начинает стабильно гореть, а стрелка указателя топлива ложится практически на ограничитель (т.е. ниже последнего деления в шкале), в баке ещё есть около 7-9 литров. Насколько быстро они кончатся, зависит от вас.

В книжке объем бака для SV-41 указан 60л. Лампочка стабильно горит при остатке 8-9л.

Максимальный пробег на полном баке в течении дня по Приморью составил около 640 км. Но уже ехал на фонарике, не стал испытывать судьбу ночью в тайге- залился из канистры.
Шкала показометра на баке нелинейная - расход (реальный пробег) на верхней половине шкалы больше чем на нижней.

IvanSiD

New member
А в мануале джапанском была цифра - 55 литров для SV-41, ZX.
Вливал на нефтепродуктовской заправке 56 с копейками литров, при этом машина ещё и не думала дёргаться. ИМХО врёт твой мануал.

Notgreenelill

New member
У меня не 40-й кузов, но думаю в этом плане не изменилось ничего. Объем 60 литров. Лампочка загорается, в баке порядка 10 литров остается, недавно проверял, когда лампочка загорелась, у меня влезло в бак 49 литров.

видимо я до лампочки еще не докатывался, несколько раз возникала паника - стрелка почти на нуле, заливался до полного - 45 максимум влазило. купил сегодня книжку, там тоже 60 написано.

diktor

New member
Дык, смущает то, что книжка то от джапанца осталась, с ыроглифами.
Мож он лилипут был и все цифры сознательно уменьшал.
Сам наливал 52 литра еще без фонарика, но тут нужно хорошо знать заправку - неоднократно попадал на такие, где на 15 литров недоливали 2-3 литра. при этом расход сразу убегал на 2-2,5 литра вверх. Вот и частичное решение вопроса скоко литров залил.

Склоняюсь к объему в 60 литров, т.к. на полном баке проезжаю пятьсот с лишним км, до лампочки, летом естественно.
Заправке верю, сколько езжу подвоха не замечал, ни в качестве, ни в недоливе, если и не доливают, то этого не заметно.

Сверху