объем топливного бака

может знает кто: сколько литров остается в баке на последней (нижней) риске указателя уровня? Vista SV-43

sZend

New member
может знает кто: сколько литров остается в баке на последней (нижней) риске указателя уровня? Vista SV-43
Костян! Помоему просто стоит взять канистрочку с 5-ю литрами бенза и проэкспериментировать... не в городе, а например, по трассе.

Ni5ka

New member
просто когда стрелка на последней риске - заливаю 40 литров - стрелка поднимается до максимума (?? погрешность указателя???)

to Tera: не хочется бензонасос пустым оставлять (без бензина).

на выходных поэкспериментирую - буду сливать в канистру.

Forever666

New member
Результаты эксперимента в студию - интересно.
С датчиком аналогично: заливал 40 показывает полный, пробовал залить еще 10 все вошло, а стрелка чуть выше последнй полоски.

diktor

New member
так вот, в субботу с утречка взял канистру, три разных шланга (разного диаметра), и начал пытаться сливать бензин. неудачно...
Итог: шланг проходит в горловину только на 50-60 см, и все...
там на входе бензобака либо стоит сеточка, либо горлрвина резко изгибается и шланг дальше не идет.
есть дальнейшие мысли о снятие бензобака (заодно почистить его).

ЗЫ: Но есть и радостные моменты - никто другой бензин тоже не сольет...

koroleva

New member
так вот, в субботу с утречка взял канистру, три разных шланга (разного диаметра), и начал пытаться сливать бензин. неудачно...
Итог: шланг проходит в горловину только на 50-60 см, и все...
там на входе бензобака либо стоит сеточка, либо горлрвина резко изгибается и шланг дальше не идет.
есть дальнейшие мысли о снятие бензобака (заодно почистить его).

ЗЫ: Но есть и радостные моменты - никто другой бензин тоже не сольет...
Во блин япошки ! Защита от грязи и "мрази" :)

Chat Noir

New member
Бенз можно слить и более простыым способом,например пробить его снизу керном.

Специально не замерял, но тоже соглашусь с мением о 5-5,5 литрах.
Причём на подьеме машина начинает работать с перебоями.
Видимо бензонасос вообше оголяется и не продавливает систему.

Максик

New member
Обычно делаю так: заливаюсь под пробку, езжу, пока не загорится резерв. Расход 52-55 литров. Следовательно в баке остается 7-5 литров. В городе хватает на 450-500, трасса-город - 500-550. Трасса - 600.

to Мыкола-питерский: просто я не знаю контрольная лампа работает или нет. Стрелка почти уже вертикально вниз - а лампа не загорается (видимо придется комбинацию приборов снимать)

Проверить контрольную лампу просто, загоняешь машину на кучу песка, гравия либо просто очень большую кочку, бенз скатывается в "угол" бака и стрелка загорается у меня при остатке 5 литров при такой "стоянке" 5 мин горит всегда.
Камри SV-43, 3S-FE, 96
Замечал что чаще загорается ести крен одновременно и и килевой и бортовой то есть морда - вверх (либо вниз) и одновременно наклон на любую сторону.

Сверху