Обломилась резьба в маслянном датчике

Сегодня заметил течь масла в районе масляного датчика , решил поменять.
Взял ключ на 27 и датчик без резьбы остался у меня в руках. Выкрутить остаток у меня не получилось , поэтому
пришел к решению высверливать. А т.к. я больше в компьютерах , чем в машинах, то и высверлить у меня нормально не получилось,
ушел в бок и пока ровнял отверстие получилось чуть больше резьбы, датчик вкручивается , но масло не держит.
Т.к. я был в гараже чужом, надо было ехать в гараж до дома, я вкрутил болт с прокладкой , чтоб масло не бежало и поехал. Минут через пять езды
с 19 школы до 1- микрорайона загорелся датчик ошибки двигателя ( подозреваю все таки попала стружка при сверлении, хоть и старался убирать).
По тихой доехал до гаража, дома 2 часа посидел в интернете и не найдя ответа на свой вопрос прошу помощи советом, только сразу не пугайте.

Toyota Vista sv32

Yaroslav_Adv

New member
А на датчик двигателя как реагировать? А датчик масла на герметике будет держать?

rossi

New member
Датчик ставиться, но в резьбе не держитъся даже от руки ,проворачивается, завожу гаснет ошибка двигателя с датчиком, с заглушкой горит,завтра буду искать сервис с токарем, Большое спасибо за совет.

На счет ошибки двигателя - это интересно, какая ошибка вылезла?
Може что-то ещё оторвал пока с дачиком боролся?

Pacak

New member
нечего не оторвал, ставлю вместо болта неработающий датчик, и завожу машину ошибка двигателя гаснет, как и должно быть

Kararo

New member
Будьте добры, может кто посоветует токаря недалеко от 1-го м-к, и еще, можно ли это отверстие что испортил заглушить и сделать рядом новое?

Smorodin

New member
Каким образом, по краям намазать и вставить датчик намертво или намазать а потом через сварку резьбу прогнать? Второй вариант не получиться , с товарищем раньше пробовали,сварка рассыпается( пробовали не на машине) даже при сверлении

Smartly

New member
Герметик не нашел, купил фиксатор резьбовых соединений (Abrolok TL-371), а также новый датчик масляный, продавец сказал японский за 450, и пытался убедить что брака 100 проц. не бывает. На датчике есть еще и свой герметик на резьбе, добавил этого.
Часа через 2 пойду проверять, радует уже и то, что на панели при повороте ключа горит масляный датчик, о результате напишу

Alisa Strange

New member
Прошло после обработки герметиком 4 часа,только что пробовал минут 30 гонял, ни капли не подтекло, надеюсь на лучшее, скоро на море

Надо порогнать по трассе - проверить, масло накалится и станет более текучим.
А токарь может и не понадобится - в продаже бывают альтернативные датчики и у них в комплекте бывают переходники раша-япа, останеться только метчик под рашу найти..
нечего не оторвал, ставлю вместо болта неработающий датчик, и завожу машину ошибка двигателя гаснет, как и должно быть
что у вас за мотор такой умный..? ошибку по давке масла тока ввти могу вывалить и то не сразу.

Сверху