обороты ХХ и кондей

mobirus

New member
Привет Комрады!!! у всех ли подскакивают обороты ХХ при включении кондея (на 100-150 об/мин) или это я такой "уникальный"

SiT3D

New member
А у меня ваще пипец, кондер врубается с пятого раза, до этого обороты поднимутся на секунду, а потом машина глохнет, кнопочку понажимаешь туда-сюда минуты 2 и всё работет до конца поездки, а потом всё повторяется, чё может быть, да, у меня трубка кондиционера, та что перед радиатором замята немного, может из-за этого?, в сервисе сказали она тут якобы не причём, а обороты повышаются.

Я езжу на кнопке ECON, те у меня периодически кондей то включаетя то отключается, в эти моменты как раз обороты и плавают.

greyrome5

New member
..при включении на ХХ дополительной нагрузки - будь то фары или кондей (он всёж тоже електрический) обороты двигателя ДОЛЖНЫ повышаться шобы генератор больше энергии вырабатывал. Если этого не происходит - значит что-то не работает...

Ni5ka

New member
..при включении на ХХ дополительной нагрузки - будь то фары или кондей (он всёж тоже електрический) обороты двигателя ДОЛЖНЫ повышаться шобы генератор больше энергии вырабатывал. Если этого не происходит - значит что-то не работает...
Если я правильно понял, должны повысится и остаться повышенными пока кондиционер не выключится, так?

postp

New member
...да, пока работает кондей обороты должны быть стабильно повышенными (на 100-150 по сравнению с выключенным кондёром), а если они "плавают" - то это уже неисправность системы, там надо уже смотреть...

Pavelspon

New member
Интересный вывод, а если включить все потребители энергии: фары, кондей, обогрев зеркал, заднего и переднего стекла, магнитолу с усилком, прикуриватель, салонный вентилятор, противотуманки, освещение салона, аварийку, и т.д. то какие должны быть тогда обороты?????? :)

У моего отца - Daewoo Nexia - вот там ваще обороты стабильные при включеии/выключении кондея , только - двигун чуток по другому звучать начинает; У кента 10 -ка камрюха-европейка - тоже что и на Нексии ....на днях зашёл на СТО к кондиционерщику: описал траблу - он говорит типа давление в системе низкое, и на двигун идет меньшая нагрузка: соответственно ему крутиться легче, хотя морозит норммально - вот разводит он или нет?

dvdspb

New member
Интересный вывод, а если включить все потребители энергии: фары, кондей, обогрев зеркал, заднего и переднего стекла, магнитолу с усилком, прикуриватель, салонный вентилятор, противотуманки, освещение салона, аварийку, и т.д. то какие должны быть тогда обороты?????? :)
...а ты включи и посмотри...а вывод такой я не сам сделал, просто считаю его вполне логичным, так как величина энергии, вырабатываемой генератором, пропорциональна частоте вращения коленчатого вала :)

Technik

New member
не понял в какой системе давление низкое и почему на двигатель идёт меньшая нагрузка...
В системе кондиционирования естественно,
Со временем хладоагент всеравно утекает из системы давление падает - компрессору становится легче перекачивать его - от этого меньше нагрузка на двигу.
так сказал кондиционерщик

...Со временем хладоагент всеравно утекает из системы давление падает - компрессору становится легче перекачивать его - от этого меньше нагрузка на двигу.
так сказал кондиционерщик
Scruff, ты не подумай, что я что-то имею против твоего мнения, НО мне просто интересно разобраться - КУДА из системы может утечь хладоген??

Scruff, ты не подумай, что я что-то имею против твоего мнения, НО мне просто интересно разобраться - КУДА из системы может утечь хладоген??
в системах кодициониррования я профан
а мнение это того сто-шника в качестве примера :
к нему же приехали с кентом на камрюхе - у кента ваще кондюк не морозил ни капли -ну этот стошник проверил систему на наличие утечки (!!!!!утечки не было!!!вот прикол) ну накачал потом туда фреон - кондюк работает уже третий день классно
Спрашивается - куда ушел фреон до запраки??
Ведь колёса у машин тоже чуток спускают хотя дырок нет!!!!!!

Обороты должны повышаться. Там даже стоит пневмо датчик увеличения холостых оборотов двигателя при включённом кондиционере. Капот открываеш то он за рулём внизу стекла , к нему идут две трубки и провода. )))))

koroleva

New member
...Спрашивается - куда ушел фреон до запраки??
Ведь колёса у машин тоже чуток спускают хотя дырок нет!!!!!!
Ты прав в том, что абсолютно герметичных систем нет...НО! причём тут незначительная постепенная утечка хладогена и работа двигателя на ХХ :) ???.

Сверху