Обороты ХХ

4A-FE.
Сейчас, летом, утром после запуска сразу дает 2000 оборотов (коробка включена на Р). На горячую на Р дает 950 оборотов, на D дает 600 оборотов. Вопрос: на какой позиции АКПП надо мерить обороты и какие они должны быть на холодную и горячую?

Masha Mihaylenko

New member
У меня на Короне 94г аналогичный ДВС.Я снял и прочистил БДЗ,после отрегулировал обороты при холодном пуске-Теперь на холодную=1300,на прогретом ДВС при Р-750,при D-550-600.Меня устраивает,а вот 2000 на холодную- мне кажется многовато.По зиме было(морозно когда)1500 об.
Дерзайте...

rez-good

New member
На карибе было то же самое (4A-FE). Перепробовал все, что можно. Помогла замена двигателя. 4A-FHE пока работает нормально. Обороты холостого хода регулируются винтом, расположенным в корпусе дроссельной заслонки. На прогретом двигателе и припаркованной машине обороты должны быть минимально устойчивыми, 700 - 800 об/мин. Повышение до 2000 об/мин на непрогретом двигателе можно объяснить дополнительным подсосом воздуха. Клапан дополнительной подачи воздуха при холодном двигателе (термостат) изменяет обороты в пределах 200 - 300 об/мин. То есть при запуске обороты холостого хода холодного двигателя должны быть около 1200 об/мин. Регулировка оборотов ХХ производится на прогретом двигателе и в положении Р АКПП.

Mju

New member
А если повернуть болт на БДЗ для уменьшения оборотов ХХ, то они снизяться как на Р так и на D, или только на Р?

Сверху