Очтет о поездке на Байкал. Букафф многа, ТРАФЕГ! :) (18+)

Keyname

New member
Наконец-то выспавшийся и немного отдохнувший, нашел в себе силы, чтоб сесть за компутер для написания отчета. А писАть (и разумеетсо читать) есть о чём. Изначально планировалась поездка на Байкал, с заездом в Красноярск на самое главное событие года – абсолютную дрэг-битву в середине России. Итак, обо всем по порядку:

выдвигаемсо на машине в сторону Красноярска. Нас 4 человека. Виталя (ЗлойБух), Влад (Vl@d), соббсно Я канечна : , и наш товарищ Александр, в тырнет-кругах не знакомый.
Вечером мы на месте. Нас встречает Слава DVM@.ru. Остановились на съемной квартире (спасибо Славе. Договорился и забронировал нам две квартиры заранее).
едем на Татышев.

Вечером созвонились с Мишей (darar), договорились встретиться на площади у Планеты. Так же подошли Михась Бахман, и еще ребята с tourerv.ru. Устроили соревнования по футболу: Кузбасс vs Новосибирск прям на парковке Планеты : Победила дружба! : Победу решили отметить в суши-баре. Виста-Ардео как оказалось очень вместительный авто : 9 человек турервишников легко разместились, а Злой на дороге всем махал из богажнека : Красноярск был фшоке :
И ваще Красноярск был от нас постоянно фшоке )) Например, когда в таком виде мы проезжали мимо автобусов

то, ради чего мы сюда приехали.

Начиналось всё очень хорошо. Шоу с использованием вертолетов, открытие, представление пилотов и их команд. Но дождь все испортил.
В целом понравилось всё, кроме дождя разумеется. Впервые организаторам пришлось проводить соревнование аж два дня из-за погоды. Впечатлений осталась целая куча. Но так как все всё уже наверно давно обсудили, напишу лишь маленькую зарисовку :

Трибуна А1. Заезд Маши Пановой. После заезда голос из толпы: «Огласите у Маши задержку». Другой голос с А1: «У Маши не бывает задержек!» :
Трибуна А1 валялась ))

продолжение соревнований. После оглашения имени победителя выдвигаемся в Иркутск, где нас уже ждут наши друзья форумчане.
На Байкал едем уже втроем. Я, Виталя и Влад. Время 14:00. Решаем двигаться без остановок, рулить предстоит мне и Витале по очереди. Проезжаем около 300 км, асфальт заканчивается, и начинаетсо гравийка с большими ямами.

Наконец-то Иркутская область. Мы с Бухом очень радавались )))))))

Я, вспоминая чью-то мать рулю до 6 утра. Вся плохая дорога осталась позади, Виталя немного поспал, и можно поменяться.
подъезжаем к Иркутску. Созваниваемся с Женей (ЖекаЁж), и Игорем (gamm). Нас тепло встречают, обговариваются планы и дальнейшие действия. Приезжал Вова (брат2, он же Адвокат дьявола), ненадолго вырвавшийся с работы.
Втариваемся шашлыком и всякими другими разными вкусными ништяками. Встречаемся с Настей (Zaerrr). Ждем Игоря уже с женой Людой, и тремя машинами (мы и Игорь с Женей) выдвигаемся в сторону поселка Большое Голоустное. Дорога гравийка. Много пыли.

Радуемсо такому замечательному супердевайсу как кондиционер : А вот Игорь (gamm) «радуетсо» такому замечательному девайсу, как печка на всю в жару 35 по цельсию, потому что машина внезапно начала греться. Забегая вперед скажу, что в последствии радиатор был благополучно прочищен, и все стало замечательно.
Едем и смотрим на природу. Действительно, очень красиво, ну горы там и всё такое :

Максик

New member
Въезжаем в поселок, дорога к озеру полностью проходит через него. И первое, что сказал Виталя, когда увидел Байкал было: «Блять да это не озеро, а ОКЕАН!» :)))

Высадившись побежали сразу купаться, но так как вода была примерно градусов 10, решили только ноги помочить )))
Осматриваем окрестности. Вид классный. Рядом вдалеке кладбище даж есть. «Прикольно!» - сказал бух, «Можно ночью сходить туда побояться» :)))) Все валялись:)))
Распаковываемся, начинаем готовить мясо к шашлыку, немного выпивая за приезд.

Позже к нам присоединилась Настя (Zaerrr) и Вова (Ир87) со своей девушкой Катей. Первый вечер прошел просто на УРА! Заказали баньку, Вова там всех пропарил как следует веником, ну а после баньки в Байкале искупаться совсем не грех : Только вот кроме меня и Насти никто не решился на отважный подвиг :
Усталость с дороги дала о себе знать, поэтому пати до утра не получилось : Но мы стойко жарили шашлыки до упаду, и даже пытались играть на гитаре. Но порвалась 4-я струна. С гитарой было решено отложить до завтра. Довольные и под впечатлением все стали разбредаться по домикам.
проснувшись, проводили в Иркутск Вову (Ир87) с Катей. Вове кажется на работу надо было ехать. Далее решили поискать рыпко. Как-никак, а на Байкале все-таки, омуля надо наестсо. Пошли искать. Оказывается в Большом Голоустном рыбы нет..нашли соленую по конским ценам, и две штучки вяленой..на соседней турбазе женщина поделилась запасами. Так же рассказала о каком-то Сухом озере, которое наполняется раз в 5 лет, а в остальное время там растет травка, цветочки и всё такое. Было четко решено попасть на это озеро, но т.к. водки было еще много, имели неосторожность продолжить вчерашнее. Какое нафик там сухое озеро с такой компанией :
Далее пришел ЖекаЁж, и испортил всем настроение новостью о том, что только что уехавший от нас Вова перевернулся на гравийке на 45 км. Связи там нет, поэтому попросил едущие мимо машины позвонить нам. Через минуту нам вновь звонят с той же вестью уже другие люди. Были подняты люди в Иркутске, вызван эвакуатор, и т.к. у нас трезвых водителей не было, а у Насти на машине глючила сигнализация, мы никуда соответственно не поехали. Через три часа без всяких вестей от них, нам опять звонят люди, и говорят о том, что Вова до сих пор там. Выдвигаемся на 45 км, никого не находим. Едем в сторону Иркутска еще 15 км, дозваниваемся до Вовы, узнаем подробности, едем обратно. Сам жив здоров, Катя тоже. Это самое главное. Они уже почти в городе на эвакуаторе.
Приезжаем в Голоустное, продолжаем отдыхать. Пока мы ездили, Бух решил подработать

Второй вечер мало отличался от первого, лишь количественным составом. К тому же пошел дождь. Игорь героически жарил шашлыки под проливным дождем, за что ему РЕСПЕКТ! Расположились на веранде одного из домиков. Уставшие и щисливые опять все начали расходиться :
бляяяяяяяяя….подумал я проснувшись….так больше НИЗЯ!!!! Водке БОЙ!!!! Всем заниматсо спортом, всем сегодня лазить по горам )))
На общем консилиуме решили все-таки скататься посмотреть на Сухое озеро. Выдвинулись на двух машинах. На вэдовой Висте и на дурере Жеки. Оказываетсо дурер еще тот вездеход : После вчерашнего дождя дорогу размыло в ужасную кашу. Даж нигде не забуксовали :
Путь к самому озеру пришлось преодолеть пешком от машин примерно около 300 м. Вода чистая, теплая, на дне просматривается трава и цветочки, про которые нам рассказывали. Обошли озеро, далее пошли в гору. Фотко прилагаютсо :

После 40 минут хотьбы пошел мелкий дождь. В шлепанцах было идти неудобно. В итоге я подскользнулся, и упал на спину, прокатился с горы. Подвернул ногу. Решил остаться поболеть )), со мной остались Настя и Люда. Остальные ушли в гору. Ждали их ДОЛГО!!!! Итог на фотко:

На машине блин гораздо быстрей доехали, и казалось не далеко совсем. Идем уже два часа пешком. До турбазы осталось 300 м, и нас догоняет Жека на дурере. Ну круто! Ноги уже устали от гор. Что я там говорил о водке утром? )))))))
У Насти окончательно умерла сигнализация. Приехал друг Насти, привез запасной брелок. Вдобавок ко всему после вчерашней поездки на Настином марке спустило заднее колесо. Съездив на шиномонтажко, Настя и Дима благополучно вернулись, чтоб с нами попрощаться. Но мы все изо всех сил включили дар убеждения остаться с нами еще на ночь :

Приехала девушка ЖениЕжа Лена, тоже на Марке. Составила нам великолепную компанию : Вечер третьего дня мало отличался от двух предыдущих ))))))))))) Щисливые и давольные все стали разбредаться по домам.
утро! Настя, Дима, Игорь и Люда уехали рано утром, чтобы успеть на работу. Мы, поев, сделав генеральную уборку на территории и в домиках, выдвинулись в сторону Иркутска. Заехали в город. Предварительно, созвонились с Вовой (Ир87), приехали к нему на стоянку. Видели его марка после аварии. Там жесть : У Вовы теперь новый Марк :
Приехала Настя, и поселила нас втроем в своей квартире. Немного отдохнув, помывшись и побрившись поехали к новым приключениям.

Приехал Игорь (HonDAA), с которым я мечтал познакомиться. Оч. хороший и адекватный человек как в инете, так и в жизни.

Приехали на площадь Труда на сборище местных стрит-рейсеров и дрифтеров. Народу было мало. Видать или рано приехали, или в тот день у них был выходной, решили где-нибудь поесть. Заехали в кафешко. Ждали Иркутских турервишников. Пока ждали, приезжала Маша (Firelady).

technoid15

New member
Позже подъехали Tos и Ко. Ников к сожалению не знаю :.
Рассказали о славном месте, как Листвянка, какая там классная природа, вкусная рыба, и самое главное!!! Туда идет хорошая дорога, АСФАЛЬТ!!! БЕЗ ЯМ!!! : Позже было принято решение еще остаться на день, чтобы съездить в Листвянку, а так же вечером посмотреть на местные покатушки.
Были в красивом месте под названием «Пик любви»

После этого уставшие и довольные поехали домой.
приехала за нами Настя, и ЖекаЁж. Впятером на Дурере Жеки выдвигаемся в сторону Листвянки. Встречаемся с Пашей (Tos) и Ко, едем двумя машинами в Листвянку. Ребята не обманули. Природа здесь потрясающая. Все на фотках.

Заезжали на местный базар, купили рыбы уже по приемлимым ценам. Взяли по пиву, посидели в беседке, душевно поговорили. На обратном пути остановились сходить на баржу. Кидали монеты и все такое :
Бух с Tos-ом пыталсо рулить баржей ))

Сытые и довольные двигаем в сторону Иркутска. Переодеваемся, едем на местные покатушки. Народу было совсем немного. Было предположение, что в тот день основной народ собирался в другом месте, хотя там были Сцубарики, турбовые Скаи, Чайники и т.п. Чтоб как-то разогреть обстановку, на старт выехали ЖекаЁж и gamm. Ни тот ни другой никогда не заезжали. Примерно было рассказано то, что нужно делать на старте, а так же проведен целевой инструктаж по технике безопасности. Лично давал старт : Отсечка была в телефоне )))))) Шутко юмора разумеется :
Заезжала Настя с таким же кузовом и цветом Марком. Далее дождь. А поехали ка на дрифт?! Сели по машинам и поехали. Скай на мехе показывал чудеса, так же Альтеза. Помокнув под дождем и выпив цистерну пива, уставшие и довольные поехали по домам, предварительно попрощавшись с теми, кого завтра уже не увидим.

утро! Точнее обед уже блин.. Приехала Настя, проводить нас из города. На двух машинах выбираемся из славного города Иркутск. На заправке подъезжаем Игорь (gamm), прощаемся, фотографируемся, цалуемся и расстаемся.

После такой классной поездки уезжать совсем не хотелось, но всё-таки все соскучились по домашним, да и ливер к тому времени чот стал побаливать :)
Выехали в 14:00 по Кузбасскому времени. Через 3 часа езды переглянулись с Бухом..блин, классно там, правда? Мож развернемся и поедем повторять подвиги )))) Проехав 400 км пообеали в кафе, далее сел за руль я, и мне опять досталась самая ацтойная дорога. К тому же ночью шел дождь, ничего не было видно. Реально двигались со скоростью 3-5 км/ч временами из-за ям, камней и дождя. Участок, протяженностью 50 км на середине пути от Иркутска до Красноярска ехали 4 часа! В 3 часа ночи стали закрываться ставни ужасно, хотелось спать, поменялись снова с Виталей. За Красноярском я опять сел за руль. Там Дорога пошла нормальная. До Ачинска долетели быстро. Въехали в Кузбасс, перестали нарушать правила дорожного движения, скоростной режим, сплошную и все такое : У нас гаишнеги очень суровые, чего не скажешь об Красноярских или Иркутских. Может быть они и суровые, НО мы их просто не видели.
Приехали домой ужасно уставшие от дороги. В машине фиг поспишь. Так как с Бухом друг другу надоели за это время, было решено даже не звонить друг другу в течение года, до следущей поездки на Байкал ))))))))
Ребятам, встретившим нас так хорошо, огромнейший РЕСПЕКТ!!!!! Возились с нами как с детьми, устраивали развлекательные программы, и все такое. Gamm, ЖекаЁж, Zaerrr – вам ваще отдельное большое пребольшое СПАСИБО от нас всех.
Так же спасибо тем, кто присоединялся к нашему отдыху. Это Ир87 с Катей, Tos и Ко, Лена (девушка ЖекиЕжа), Дима (друг Насти).
Игорю (HonDAA), Маше (Firelady) Адвокату Дьявола, за то, что вырвался ненадолго с работы, чтоб нас встретить.
Все эти люди оставили самое приятное впечатление о городе Иркутске, и о нашем отдыхе.

Ждем в следующем году ответного визита!

Занавес..

PS: фоты других участников, а так же восттановления текущих событий ПРЕВЕДствуютсо :

dark_dra4g0n

New member
Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!!!!! Афигеть : На написание отчета, просматривания фотак, восстановления событий ушло 8 часофф..

Пупс привет! Зачотная хистори :) Репо у всех ржачные! : Не все картинки открываютсо чё та.

ДА, про ИР-а слыхал, но не буду будоражить - обошлось и слава Богу.

ветка то большая была о поездке на байкал, чет народ кипишился кипишился и в итоге никто почти не поехал, ну иркутские то там местные, не далеко ехать...короч больше собирались )

Сверху