Опытные, посоветуйте плиз. Camry 97 г.в.

NerVe

New member
Всем здравствуйте. Неделю назад приобрел свой первый автомобиль Camry 97 г.в. V - 2 л. Переднеприводная. На крышке багажника: Lumier G

Чайниковские вопросы:

1. Какой лить бензин. 92 - вообще приемлем?
2. Какое лить масло? Пока обмывал), отец вбухал в нее минеральное "ZIC" 10-40. Плохо не станет ей от этого?
3. Какой по показателям покупать аккумулятор?
4. Можно ли где-то скачать "Инструкцию по эксплуатации" , вообще есть она на русском?

Заранее спасибо.

CyberDron

New member
1. 92 приемлем.
2. полусинтетика 10w40 или синтетику, зависит от состояния двигла.
3. у меня 75 ампер/час - рулит.
4. В магазинах книжки продаются.

я тебе свечник новый взамен поломатого купил, правда трубчатый, но зато откручивать ничего не надо, словимся как-нить, заберешь.
Привет.

Хорошо... У меня как раз время подходит расходники менять. Свою-то починил?

Поздравляю, у меня тоже Lumiere G, только SV-35 1994 3S-FE, до сих пор не могу понять, что кроется под этой загадочной буквой G. Может опишишь комплектацию для прояснения?
Бензин она ест и 92 и 95, разницы принципиальной не заметил.
Аккумулятор поставил 60АЧ, хотя это на случай ну очень сильных морозов, у нас этой зимой было до -30, были проблемы с заводкой, а если до -15 можно любой, она заводится максимум со второго раза всегда.
Масло ZIC, да еще минеральное конечно не смертельно, но не более чем на 3000 км, дальше оно уже не масло, моющие свойства пропадают и можно загадить двигатель. Советую лить полусинтетику 10W40 от нормальных производителей и не экономить на этом, ремонт двигателябудет стоит дороже.
Скачать книгу нельзя, можно только купить, я всем рекомендую от издательства Легион - очень хорошие книги.
Еще можешь, сразу поменяй задние пружины на более мощные от еврокамри (Килен 64650 ), иначе при посадке назад 3 человек можно пробить стойки и изуродовать подвеску, она на родных пружинах имеет общую грузоподъемность 275 кг., т.е. на зад примерно 150 кг. в общем если нужно возить грузы и людей другого варианта нет.
Успехов!

нет еще :( только завтра деньги перечислят, зато много! аж 27200 рублей 32 копейки! (на детали мне надо 9500, все под замену, только покраска капота еще +3000)
Эх! Уволюсь и перестану на дороге уворачиваться... Хоть разбогатею немного ;))

Reggun

New member
Спасибо. Не понимаю как описАть комплектацию. Впечатления от автомобиля хорошие. Неделю гоняю. В кайфе.

Domias

New member
Привет.

Свою-то починил?
починил сегодня, замена капота, решетки и фары обошлась в 9100 рублей, капот надо еще покрасить... фар туеву хучу пересмотрел, подобрать один-в-один по прозрачности стекла не смог, взял с более прозрачным стеклом (не стекло конечно, пластик, рассеивател зовется кажись...), возникает вопрос - где можно выровнять прозрачность фар, сколько это стоит?

Сверху