Откуда Свист ?

nu&nu

New member
Тойота Камри SV-40 4S-FE коробка
время от времени стал появлятся свист довольно слышимый, такого не было раньше. Особенно нарастающий в районе 2000 оборотов. Кто нибудь сталкивался?
______
И еще в догонку :) Если не своими силами, то где у нас во Владе можно форсунки прочистить нормально ?

MATE

New member
Для догонки:
Пит-Стоп на спуске с фуникулера.
ВГУЭС на подъеме с Гоголя.

А на какой скорости?

Вспомнил что у меня был свист где-то возле 40-50 на холодную. После замены роликов и ремня ГРМ (по другой причине) свиста я не помню.

H-Specter

New member
Ремни свистят, растянулись немного, да и весна на дворе, лужи сырость...

Keyname

New member
прошу прощения за опоздание)
Грм и ролик по осени менял. Ремень генератора не менял ... может он:)

Свистит всегда? Выжми сцепление. Свист пропал? тогда подшипник первичного вала. Хотя его шум на свист не очень похож.

netani

New member
Если полный привод, то могет быть кардан свистит. Было такое зимой когда он холодный был. Свист точно на скорости 60-65 км час(независимо от оборотов даже на нейтрале)

Iskatelnica

New member
не ... свист на оборотах где то в районе 2000 самый писклявый) на холостых и нейтрале все ок. Привод передний ...

У меня та же беда. Появился свист где то спереди справа (Камри SV-40, 4S-FE, передний привод). Причем заметил вот что: заводишь, прогреваешь - не свистит, но когда едешь начинает свистеть после примерно 10 минут езды и когда в небольшой поворот правый уходишь. Не тормозя. Слышно даже в салоне, свист примерно 3-5 сек и исчезает.

Рискну предположить, что при повороте руля свистит ремень ГУР. Если свистит ремень генератора, то при этом уменьшается свечение всех лампочек.

У меня свистит ремень генератора, только в сырую погоду. Если при этом стеклоочистители работают, то они прям заметно медленнее машут.

DinamIK

New member
К своему предыдущему сообщению добавлю: после того как появляется свист после поворота вправо, он (свист) остается и когда едешь по прямой. Как появляется, а появляется не всегда, так может и исчезнуть неожиданно. Вчера заезжал на СТО, все подергали, посмотрели, проверили - все в норме.

Сверху