Перестала заводиться

VPsite

New member
Всем привет,в общем купил машину 4 дня назад,(Toyota vista SV30) всё было супер,всё работало,заводилось с пол тычка в любое время,НО сегодня хотел отвезти друга,поворачиваю ключ...двигу крутит но не заводит,пытались крутить раз 5,и ничего( думали бенз кончился,налили 7 литров,тоже не помогло, смотрели предохранители,всё целое,открыли зад.диван,прислонил ухо на лючок бензонасоса,и там как в гробу тихо,должно так быть?! просто больше никаких вариантов нету,кроме как смотреть свечи,(свечника не было) Это моя первая машина,разбираюсь в них пока мало,подскажите что ещё может быть???что проверить,но всё таки больше склоняюсь к насосу...
P.S двига 4s

Ledi

New member
Не заводится- либо не чему гореть, либо нечем поджечь. Бензин- насосу верно кердык, а возможно грм порвался, а возможно сгорела какая нибудь херня, мы тебе вот так на растоянии не поможем, ты же ведь ничего не проверил, хотя бы насос проверь.

В общем,вытащили насос,подцепили на прямую,гудит,качает,всё норм,прозвонили фишку,что под седушкой,не работает 2 пина,это питание самого насоса...свечи смотрели,сухие

попробуй релюшку EFI пошурудить...у меня одно время тоже не заводилась...контакты на релюшке запали...при включенном зажигании релюшку вытащил, вставил...сейчас нареканий нет...заводится так же с полтычка...

WPservice

New member
Нашел под бордачком,их там 3,красный вытащил,целый) зелёный и черный вытащить не смог мало места
зелёный снизу на болту, не достанешь поэтому, на крышке показано за что они отвечают, или в толмуте легиона смотреть надо

poison_slava

New member
Вызывал авто-электрика,вроде причину нашли,н******** комп :( но я как то находил тему,у человека тоже так было,перепаять транзистор нужно в нём,который отвечает за топливную систему...
Теперь вопрос,где стоит комп в Vista sv 30? )

Нашел,достал,вскрыл,и вот что увидел.Что подскажете? в остальном плата чистая,всё с виду целое,но в той теме где я читал там другой транзистор отвечал за топливо...

junker

New member
Нашел,достал,вскрыл,и вот что увидел.Что подскажете? в остальном плата чистая,всё с виду целое,но в той теме где я читал там другой транзистор отвечал за топливо...
На фото подгорел вроде резюк.
Выпаять, очистить, пролудить дорожки и впаять другой. Правда номинал угадать надо :)

смотреть по дорожкам на какие пины выходит и по мануалу смотреть что на выходе этом, просто так он не горит, есть внешняя неисправность.

Сверху