пневмопостройка началась

Sofia Kustova

New member
доброго времени суток всем. итак наканец я начал заниматься постройкой пневмы для своей висты sv20. так как кондиционер у меня не работает решено использывать его вместо воздушного компрессора. забор воздуха взят после воздушного фильтра, поставлен лубрикатор (для смазки компрессора), на выходе поставлен осушительвоздуха. включение-отключение сделал от реле компрессора 220 вольт. рессивер сделал из огнетушителя объемом 13 литров. поставлен быстосъем для подключения шланга подкачки колес. теперь с работы принесу клапана и буду собирать систему не посредственно до падушек. падушки буду покупать наверно в следующем месяце (финансы поют романсы). кто что может сказать по моей задумке просьба писать. хочу услышать как плюсы так и минусы моей задумки. и если кто поделится личным опытом буду очень благодарен.

bogdan_2005

New member
установка пневмоподвески на автомобиль. пневма нужна для увеличения клиренса(если сел на пузо). и увеличение комфорта при езде. на данный момент передние пружины севшие давольно прилично. новые стоят 6 с лишним тр. подушка на пневму стоит 4200 на переднюю стойку. да и на пружинах в нашем мухосранске пятая точка не очень довольна дорогами.

tamdi

New member
Пока не видно, чтобы игра стоила свеч. Если просели пружины - проще их поменять. Заодно и повыше будет, на брюхо просто так не сядешь.
лучше кондюк почини и катайся с кофмортом

Psoer

New member
у каждого понятие комфорта свое. кто покатался на нормальной пневме езду на пружинах комфортом не назовет, хоть 3 кондюка поставь. управляемость авто улучшается в разы, авто не проседает от загрузки, качество дорожного покрытия улучшается в разы(по сравнению с пружинами). да и за пару пружин отдавать более 12тр жаба душит. уж лучше отдать 15-16 за пневмобаллоны. а колхозить на зад пружины от 6 таза с картриджами от 9 таза я думаю тоже не лучший вариант.

. кто езду на пружинах комфортом не назовет, хоть 3 кондюка поставь. управляемость авто улучшается в разы, авто не проседает от загрузки, качество дорожного покрытия улучшается в разы(по сравнению с пружинами). да и за пару пружин отдавать более 12тр жаба душит. уж лучше отдать 15-16 за пневмобаллоны. а колхозить на зад пружины от 6 таза с картриджами от 9 таза я думаю тоже не лучший вариант.
Может дело в машине, и не стоит мучить старушку?

моя ласточка только спасибо мне говорит. после наездника у кого я ее забрал она сейчас ехать нормально стала. так что у моей старушки начинается вторая молодость. ходовку ей полностью пересыпал(кроме пружин), движок до ума довел. я когда ее забрал она больше 80 вообще не ехала, расход был конский. сейчас 140 без вопросов и не на полный газ, запас газа еще приличный есть, аппетит уменьшился, ходовка греметь перестала, движок шепчет. так что не думаю что я ей наврежу. да и на пружины всегда вернуться можно. хотя конечно врядли я на нее опять пружины поставлю.

seryoga

New member
спасибо, удача мне не помешает. отчеты будут обязательно по мере продвижения.

YouSeo

New member
вчера принес с работы клапана для 4х контурной системы(отдельная благодарнасть слесарям моей смены). сегодня не смотря на дождь проверил их работу на машине. не смотря на то , что они для 24 вольт, от 12 вольт работают отлично. теперь как только на улице прекратится дождь, буду собирать систему до подушек. правда дождь пообещали на 3 дня. за это время надо найти манометры и кнопки. как только дождь перестанет лить сразу соберу систему до подушек и отпишусь.

У Сани вот фотки есть

И Гтранс на GT-ветке выкладывал.
Подухи рубена не дорогие, я брал по 840ры. Брикеты выточил так и не закончил, лежат)

сегодня пол дня занимался со своей девочкой. заварил глушак, поставил утепление(пенофол) на капот и конечно продолжил свой проект века. поставил клапана для подушек, подвел к ним воздух, сделал выхода на подушки, правда пока магистрали скрутил и оставил под капотом. уже темно было прокладывать их к каждой стойке. завтра наверно после работы займусь прокладкой магистралей к каждой стойке. и из подготовки мне останется сделать блок управления подушками. думаю что блок сделаю за пару дней. С подушками определился благодаря Gtrance. в общем надеюсь на этой неделе закончить всю работу по постройке своей пневмы, и закажу Сергею подушки. в общем как-то так.

Сверху