По поводу двигла.

Видел на разборе движок 3s-ge около 1000 у.е. с японским пробегом 190 сил. Так прикинул, что это даже очень хорошая цена...если допустим за замену колец, вкладышей, колпачков берут 500 баксов, а двигло в 2 раза дешевле и помоемк даже со всем навесным. Вопрос: Нормально ли он встанет, не будет ли проблем с электрикой (думаю, что нет, т.к. это не турбированый двиг). Как в гаи к этому отнесутся и как вообще происходит замена агрегата?

webrude

New member
1) это БИМС (если 190 сил). Тебе проще поставить 3с-же 3 поколения.
2) проблемы с электрикой - ставить новую косу и родные (для ентого двигателя) мозги.
3) по ГАИ оформлять замену как просто двигателя 3С (без индекса, ФЕ или ЖЕ).

Посмотри в Барахолке, ТопГан продает за 35 т.р. такой же двс, только с косой (проводкой) и мозгами в комплекте. Почитай в ГТ-форуме ветку "Сиротский тунинх". Если после этого желание еще останется - вэлкам в наш клуб! (сам ща тоже делаю такую перестановку).

потом из ГЕ в ГТЕ переделаешь :)

2dE а коробка стандартная справится?
справится (моя МКПП нормально жить будет). Но так как в проекте установка чарджера, то вот уже пол-года нахожусь в поиске Е56 в комплекте с приводами... ну нету нигде, йопть! Думал поставить 153ю коробку, но она замудреная вхлам, да и без блоки...

juraev

New member
Это только двигатель 1000 баксов стоит! Ты ещё раза в два больше потратишь на установку...

Нах тратить? Самому всё реально сделать, правда с проводкой придётся помучится.

то dE: у меня акпп стоит, она со 190 силами справится?

ХЗ, я с бимсами дела не имел. Но запас прочности должен быть, только старый маховик надо будет перекинуть на новое двигло.

ЗЫ. про "своими силами" - ты енто мощно загнул! баксофф пиццот тебе встанет перекидка, если без гемороя. А геморой случится, причем там, где ты его не ожидаешь! Скорее всего - с управлением автоматом....

ЗЗЫ. не забывай, что и все датчики тебе нужно будет поменять на ЖЕшные, а это тоже деньги.

May Iumi

New member
Прочитал ветку про сиротский тюних...пасаны звери))) Задумался..а стоит ли.... Кстате сам-то собрал машинку?

зы: если не бимсовская бошка, то там скока сил?

Сам ща собираю мотор (меня тут подбили, поентому добавилось головняков с кузовщиной - морда бита и зад вдребезги! не особо времени на двигло остается). 3С-ЖЕ 3ген. АКПП - 170 лыс, МКПП - 180лыс. Отличаются высотой подъема впускного клапана (другой распредвал, механика сильнее "закручена" на верхи).

statsky

New member
а что? как они отличаются? Вроде бимовские бошки красного цвета идут...? Где бы про это всё почитать...сцылка есть?

Реально-ли убить шаровые за зиму? менял в ноябре на 555. Щас умерли амортзаторы передние и походу шаровые...хотя хз...

WaLW

New member
Я шаровые за 60 тыс. не смог убить. Да еще японец хз сколько проехал на них.

Сверху