Поддон картера весь в масле Camry 2002 2az-fe

Здравствуйте!
Toyota camry 2002 2az-fe поддон картера снизу весь в масле.
За 9000 уровень упал до минимума, долил до уровня грамм 500-700
Помыл без ямы спереди низ двигателя где дотянулся.
Неделю поездил - начало опять снизу поддона натягивать вверх.
На яме посмотрели - вроде из-под герметика поддона картера по шву -c той стороны где грм и масляный насос.
Хотел узнать - если поддон снять на новый герметик посадить, то течь устранится?
По документации масляный насос находится прямо в картере.

Какие подводные камни могут быть?
Прокладки масляного насоса, сальники?

Попадалось на нескольких машинах подтекал поддон, на моей в том числе, просто переклеил и всё

Grunge

New member
Прокладки там нет, просто возьмите за правило при герметизации поддона всегда использовать новый! герметик, только что открытый. Я пользуюсь ABRO красным - проблем никогда не было. Выдержка для заливки масла после установки поддона не менее 4-х часов.

Шаёр

New member
Спасибо всем за советы!
А если использовать анаэробный герметик?
Он вроде быстро застывает.

Пользую АБРО или Donedeal. А точно поддон течет? Я 3 раза снимал его - оказалось коренной бежит)

Сверху всё сухо. Именно по шву герметика сзади поддона подтекает. И раздувает немного чуть вверх и вперед поддона -аккурат за компрессором кондиционера видно.
Я сначала на него подумал.

Прежде чемприступать к снятию поддона советую прикупить запасных болтов прозапас. головку сломать у такого болта очч просто, потом геморрой с извлечением итп. Аккуратнее, не перетяните. Горметик после нанесения пусть полчасика постоит, потом приворачивайте поддон (думаю это в инструкции самого герметика есть).

Сверху